У нас на огороде выросли первые кабачки, поэтому вчера я приготовила кабачки в кляре. Готовила по этому рецепту кабачки первый раз, но с первого раза всё очень вкусно получилось. Всем, кто успел попробовать, понравилось, даже собака выпросила у мамы кабачки. До этого мы не предполагали, что она их ест.
Для приготовления кабачков в кляре Вам понадобятся:
- кабачок;
- подсолнечное/сливочное масло;
- 2 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 1,5 столовые ложки муки;
- соль.
Очищаем кабачок. Нарезаем его крупными кубиками. На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем кабачки и тушим под крышкой.
Пока кабачки тушатся, готовим кляр. Два яйца размешиваем, всыпаем муку, добавляем немного соли. Затем, опять всё перемешиваем и прямо в эту тарелку можно натереть ( всыпать) тёртый сыр.
Когда кабачок практически приготовился, чуточку его посолите, и залейте кляром. Доведите до полной готовности и можно подавать на стол.
Мне очень понравились кабачки в кляре вместе с нарезанными дольками помидоров. С помидорами ничего делать не надо, просто нарежьте их в тарелку и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
***
Мечтаете о вкусном обеде? Тогда обратите своё внимание на компанию restorandoma.ru. Недорогие обеды в офис с бесплатной доставкой!
Заказать обеды в офис, а также узнать всю подробную информацию Вы можете, сделав лёгкий клик по гиперссылке.