-Метки

Взаимоотношения Поздравляю авто алсу анекдоты аффирмации беременность бизнес блог блогун бог вода волосы выходные глаза дача день рождения деньги дети детский праздник дизайн дневник дом друг женщина зрение израиль интервью интернет интернет-магазин интерьер история италия книга книги компьютер конкурс косметика кот красота лето лицо любовь магазин мебель мелодрама михаил корсанов муж мужчины мультфильм настроение неделя новый год общение одежда оксана дуплякина опрос отдых пауло коэльо песня платье подарки подарок поздравления покер покер онлайн праздник притча продвижение сайта путешествие ребенок реклама ремонт рождество рулет сайт свадьба сказка скачать бесплатно словарь снег собака солнце соляризация спасибо стихи сувениры танец танец живота тест улучшить зрение фильм фильмы фото футбол цвет цветотерапия цветотип человек эфирные масла

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Millio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19348


Как сделать пасхальную корзинку

Вторник, 23 Марта 2010 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как сделать пасхальную корзинку






Любое сдобное дрождевое тесто.
Консистенция теста очень мягкая и гибкая, необходимо только 300 гр. теста.


дно корзины:
необходимо 70 гр. теста, у меня получилось чуть больше.

разделить его пополам и сделать тонкие жгуты.

переплести их.

сформировать круг, соответственный размеру формы в которой будем делать корзинку.

ручка:
Отмерять 100 гр. теста,
разрезать его пополам

и сформировать жгутик.

В центре "ручка" должна быть толще, у основания тоньше, но так, чтоб выдержала вес корзинки.

Уложить "донышко" и "ручку" на бумагу для выпечки, смазать взбитым яйцом и запечь в духовке 20-25 мин.

После выпечки забыть на некоторое время.
корзина:

Лучше взять банку округлой формы диаметром где-то 14 см. и высотой 8 см.

оставшееся тесто разделить на 12 равных кусков,

скатать в жгутики и

переплести между собой, как мы делали бумажную салфетку из разноцветной бумаги на уроках труда.


Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, обернуть тесто вокруг формы,

слегка прижать пальцами, чтобы не развернулось.

Запечь в духовке 20-25 мин.

Мы имеем корзинку, ручку и донышко.
Всё это лучше отложить на ночь, желательно на 1-2 дня.
Теперь сделаем наш "клей".

Сахарную пудру взбить с небольшим колличеством воды в густую пену, смазать дно и боковушки корзины и прикрепить дно и ручку (желательно иголками), дать просохнуть.

Белки с сахарной пудрой и зелёной пищевой краской взбить блендером до твёрдых пиков и выложить дно и верх корзинки "травой" при помощи кулинарного шприца.

Корзинка готова!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Елена_Ориас   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 20:30 (ссылка)
Блестяще! Выпекать не внутри формы а снаружи. На ус!
Ответить С цитатой В цитатник
Долли-кет   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 15:17 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку