шарф-снуд Производитель пряжи - Schachenmayr SMC. Вам потребуется 250 г пряжи DIVARI (31...
Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели - (0)Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели Для того, чтобы избавиться от п...
Isabelle Menin.Выразительные фотографии цветов от бельгийской художницы - (3)Isabelle Menin.Выразительные фотографии цветов от бельгийской художницы Французс...
Рукотворные пещеры в Нью-Мексико от талантливого скульптора - (0)Рукотворные пещеры в Нью-Мексико от талантливого скульптора Рукотворные пещеры...
Латвия: Город солнца - (4)Латвия: Город солнца Латвия: Город солнца Латвийский миллионер реализовал в окрестн...
СУП ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА |
Содержание:
Лето пришло! А вместе с ним – и благодатный витаминный сезон. Вот уж где есть разгуляться приверженцам здорового образа жизни: свежих фруктов и овощей в избытке, как и возможностей приготовления легких и витаминных блюд. Да и блюстительницам стройной фигуры можно немного расслабиться и побаловать себя малокалорийными десертами или даже первыми блюдами. Вот, например, суп с помидорами. Зимой мы что едим? Наваристый борщ или жирное харчо. А летом? Летом хочется супчика если и помидорного, то нежирного и легкого. И одним из подходящих вариантов станет томатный суп-пюре. Приготовим?
Для начала попробуем приготовить такой супчик на курином бульоне. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Варим куриный бульон. Для супчика нам потребуется два стакана бульона. Затем готовим чесночное масло для обжарки. Наливаем в сотейник растительное масло (две столовых ложки) и поджариваем в нем порубленный зубчик чеснока. Чеснок выкидываем, а в масло кладем мелко порезанную луковицу и обжариваем ее до прозрачности. Выкладываем лук вместе с маслом в кастрюлю с бульоном и кладем туда же нарезанные помидоры (200 г), добавляем стакан томатного сока и зелень петрушки. Приправляем перчиком и солью и варим около получаса. Готовый суп превращаем в пюре с помощью блендера, возвращаем на плиту и еще раз даем ему закипеть. Подаем суп, посыпав сверху тертым сыром.
Пряный томатный суп с чуть острым и немного кислым вкусом. Истоки этого супа-пюре – на Кавказе, где подобные блюда подают со свежей зеленью и с овечьим сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем стакан чечевицы, зальем ее холодной водой и поставим варить (после закипания – тридцать минут). А тем временем вымоем и очистим овощи (одну морковку, одну луковицу, стебли от зелени и половину головки чеснока), крупно их нарежем и обжарим на сковороде с растительным маслом. В слегка обжаренные овощи добавим грамм триста любого мясного фарша и специи (по вкусу) и продолжим обжаривать до полуготовности мяса.
Снимем с помидоров (пять штук) кожицу, предварительно обдав их кипятком, крупно нарежем и добавим в сковороду. Продолжим тушить до тех пор, пока помидоры не станут достаточно мягкими. После этого готовую смесь овощей с фаршем добавим к чечевице и проварим все вместе еще минут десять. В горячий суп положим двести грамм плавленого сыра и с помощью миксера или блендера сделаем суп-пюре. Зелень и соль кладем по вкусу.
Примечание:
Если готовый суп получается слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой. Настоявшийся суп становится более вкусным и ароматным.
Необычное сочетание в супе макарон и томата многих удивит. Но ведь гуляш с макаронами мы едим, так почему бы не попробовать и такой супчик. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок и лук почистим и мелко нарежем. Вымытую и почищенную морковку натрем на терке. Обжарим все это в сотейнике на растительном масле. С помидоров удалим кожицу, порежем их, добавим в обжарку и будем тушить минут пять-семь. В конце положим в сотейник порубленную зелень, соль и перец. Затем переложим тушеные овощи в блендер и перетрем в пюре. Готовое пюре разведем водой до нужной консистенции и еще раз вскипятим. Отдельно отварим макароны и добавим их в суп.
Суп получается просто “шелковым”: очень нежный, в меру острый вкус. Для такого супчика понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Две столовых ложки сливочного масла растопим в жаровне и обжарим на нем нашинкованную луковицу. Через три минуты добавим к луку пять штук нарезанных помидоров, столовую ложку сахара и три измельченных зубчика чеснока. Потушим все до мягкости помидоров. Нальем в кастрюлю два стакана воды, разведем в ней две столовых ложки томатной пасты и столько же сахара. Выложим туда же тушеные овощи и будем варить около двадцати минут. Готовый суп разотрем в пюре с помощью сита или блендера, заправим сливками (1 стакан), перцем и солью.
Этот рецепт отличается скоростью приготовления. Готовый суп у нас получится всего за полчаса. Попробуем? На четыре порции супа нам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуем лук, три-четыре листика базилика и зелень петрушки и смешаем с солью и сахаром. Помидоры разрежем на четыре части, сложим в сотейник, засыплем зеленью с луком и зальем водой (на сантиметр выше помидоров). Будем варить до мягкости помидоров. Затем протрем все через сито или сделаем пюре в блендере. Сливочное масло разотрем с мукой и разведем теплым молоком. Выльем молок в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Затем добавим к молоку томатное пюре и проварим суп еще минут пять. Подаем суп пюре, посыпав тертым сыром, и приправив лимонным соком и черным перцем.
Какое лето без знаменитых летних «холодников»! И если окрошка и свекольник на нашем столе в летнюю жару частые гости, то про знаменитый гаспачо многие даже не слышали. А если слышали, то вряд ли готовили. Между тем супчик этот не так уж и сложен в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем все овощи, перец очищаем от семян, огурец – от кожуры. Измельчаем в блендере лук, чеснок, огурец и перец. Добавляем к овощам томатный сок и еще раз все взбиваем. Выливаем в кастрюлю, кладем туда же нарезанный мелкими кусочками помидор, дольки лимона и специи. Убираем кастрюлю в холодильник. Достаем и едим, как только захочется холодненького острого супчика.
Наш ответ иноземному гаспачо. В отличие от холодного испанского супа, этот супчик можно подавать и горячим. А в жару он отлично съедается холодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем четвертинками и выкладываем на противень. Туда же кладем и очищенный от семян разрезанный на четыре части сладкий перец. Сбрызгиваем овощи растительным маслом и посыпаем черным перцем и измельченным чесноком. Запекаем в духовке от получаса до сорока минут. Примерно четверть готовых овощей откладываем «на потом», а остальные перетираем в пюре. Пюре выливаем в кастрюлю и приправляем солью и мелко порезанным базиликом. Подавая суп, кладем в тарелку целые запеченные овощи и заливаем томатным пюре.
Примечание:
К зимнему теплому супчику можно подать горячие гренки, к летнему – сухарики. Пробуйте рецепты легких или сытных томатных супов-пюре. Делайте для себя новые кулинарные открытия и готовьте с удовольствием!
http://www.jlady.ru/soup/sup-pyure-tomatnyj.html
Рубрики: | ЕДА-вкусно/ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |