-Рубрики

 -Цитатник

Шарф-снуд - (2)

шарф-снуд Производитель пряжи - Schachenmayr SMC. Вам потребуется 250 г пряжи DIVARI (31...

Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели - (0)

Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели Для того, чтобы избавиться от п...

Isabelle Menin.Выразительные фотографии цветов от бельгийской художницы - (3)

Isabelle Menin.Выразительные фотографии цветов от бельгийской художницы Французс...

Рукотворные пещеры в Нью-Мексико от талантливого скульптора - (0)

Рукотворные пещеры в Нью-Мексико от талантливого скульптора Рукотворные пещеры...

Латвия: Город солнца - (4)

Латвия: Город солнца Латвия: Город солнца Латвийский миллионер реализовал в окрестн...


Как блюда из яиц влияют на здоровье

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Как блюда из яиц влияют на здоровье
| Питание




Яичница является одним из самых популярных завтраков в мире. Разные ее виды радуют желудки худеющих дам и мужчин, следящих за своим рационом. В последнее время люди стали отказываться от такого привычного утреннего блюда, мотивируя это тем, что в яйцах слишком много холестерина, опасного для здоровья.



На самом деле виновниками поднятия уровня холестерина являются насыщенные и транс-жиры. Одно яйцо содержит 24 мг холестерина, то есть 8 процентов от ежедневной дозы насыщенных жиров.



Не знаю, кому выгодно так пятнать репутацию этого продукта, но делает он очень нехорошее дело. Отказавшись от блюд из яиц – мы оставим организм без очень полезного «друга».



Итак, как же человеческому организму помогают яйца:



Укрепляют память



Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие.



Улучшают зрение



Яйца богаты таким полезным веществом, как лютеин – антиоксидант группы каротиноидов, влияющий на пигментацию желтого пятна сетчатки глаза. Именно эта область отвечает за ясность и качество нашего зрения. Поэтому употребление яиц поможет предотвратить окислительные повреждения и снизить вероятность возрастных заболеваний глаз.



Яичные желтки также содержат витамин А, который помогает избежать куриной слепоты и регулирует иммунную систему.



Делают кости крепкими



В яичных желтках содержится витамин D, который помогает усваивать кальций и избежать остеопороза.



«Точат» фигуру



В яйце всего 20 калорий, 0 грамм жиру и 3, 5 грамм полезных белков, которые помогают расти здоровым тканям нашего организма, восстанавливают и питают мышцы после занятий в спортзале.



Также яичный белок источник рибофлавина, витамина В-, которые играют большую роль в углеводном и жировом обмене.



Защищают красоту



В яйцах содержатся все аминокислоты, которые нужны для формирования кератинов, которые создают структурный каркас некоторых клеток, укрепляют волосы, питают кожу и ногти.



Ну, вы решайте сами место ли этому продукту в вашем холодильнике, а я пойду готовить яичницу!

http://neboley.com.ua/ru/food/2012/08/19/66728
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ, ЗДОРОВЬЕ

САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:16 (ссылка)
ЯЙЦО-ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДКТ,Я ЛЮБЛЮ САМА ЯИЧНИЦУ..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:56ссылка
САЙБЯ,
ОЙ...ЭТО ОДНА ИЗ МОИХ ПОВСЕДНЕВНЫХ И ОБОЖАЕМЫХ БЛЮД))) ЗНАЧИТ МЫ ПОПАЛИСЬ ЕДИНОВКУСЕННИЦЫ)))) ЛЮБЛЮ С ДЕТСТВА))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку