Цитата сообщения LaLuf
Варианты Сливочно - Сырных кремов для тортов,десертов, капкейков. Выбираем.
Сырный крем с маскарпоне
500 г маскарпоне
500 г сливок жирностью от 33%
250 г сахарной пудры
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырно-сливочный сыр
300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру.Путём складывания.
Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова
500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 гр сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем с творожным сыром.
340 г – творожный сыр
115 г – сливочное масло
100 г – сахарная пудра
2 ч.л. – ванильный экстракт
Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло – комнатной температуры.
Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем с белым шоколадом
300г творожного сыра
300г маскарпоне
100-150г белого шоколада
Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре.
На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.
В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния. Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема. Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем.
225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.
Сливочный крем из рикотты
500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
Цедра 1 лимона
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сливочный крем со сгущенными сливками
500гр. маскарпоне
1 банка сгущенных сливок
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущенными сливками.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущенкой
500 г маскарпоне
100-300 г сгущенки (не вареной)
Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущенкой
250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущенки (не вареной)
Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.