Конфитюр из киви (варенье-желе) имеет необычный изумрудно-зеленый цвет, очень яркий аромат, а главное — готовится очень быстро и просто, всего за 20 минут. Сам по себе фрукт киви очень вкусный. Сейчас он доступен в крупных магазинах круглый год, но по-прежнему является для нас диковинкой и редко используется, так что варенье из него тоже очень необычно. Благодаря приятному и сильному аромату его можно класть в йогурт, добавлять в кашу, использовать как прослойку для тортов, как украшение для ваших блюд.
Предлагаю открывать для себя новые вкусы салатов. Например, можете попробовать что-то новое вместо обычных салатов из крабовых палочек, шубы и оливье. Давайте-ка приготовим салат «Изабелла» с курицей и грибами.
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
Это блюдо готовится очень быстро и получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
творог — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
сметана – 1 ст. ложка
чеснок – 1 зубчик
масло растительное
зелень укропа, базилика и петрушки
соль
Приготовление:
1. Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
2. Подсолите холодную воду, замочите баклажаны на полчаса.
3. Мелко нарежьте орехи или измельчите их в блендере.
4. Нарубите зелень укропа, базилика и петрушки, перемешайте с творогом, сметаной и орехами. Затем добавьте соль по вкусу, выдавите чеснок и перемешайте.
5. На растительном масле обжарьте баклажаны с обеих сторон.
6. На каждый ломтик баклажана нанесите творожную пасту.
7. И наконец, сверните баклажаны в рулетики.
В первой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В другой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!
Хрустящие яблочные роллы с горячей начинкой
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 лимон
- 1/3 чашки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки душистого перца
- 1/8 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки корицы, для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль.
3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте.
4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 ст. ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы.
5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут.
6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.
Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.
Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.