-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milka_petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 6191
Комментариев: 113
Написано: 6519


"Сливочное полено"-"советские" рецепты,все что смогла...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN "Сливочное полено"-"советские" рецепты,все что смогла отыскать в закромах))))

poleno.jpg

Рецепт создан на основе двух ГОСТовских рецептов сливочного полена, несколько упрощенных для домашнего использования. Для эксперимента вся масса разделена пополам и во вторую половину добалено значительно больше орехов, чем требует ГОСТ.

Сахар — 120 г
Вода — 30 г
Мед искусственный — 20 г (1 ст. ложка)
Молоко сгущеное — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Орехи арахисовые очищенные- 250 г
Сахарная пудра — 170 г

Масло заблаговременно достать из холодильника. Орехи слегка поджарить в духовке. Отложить горстку для украшения. Остальные смолоть. Отделить часть орехов, смолотых до крупной крошки, большую часть домолоть до мелкой. Сахар с водой поставить на огонь и уваривать некоторое время, добавить мед, добавить сгущенку. Теперь надо мешать смесь, не отрываясь, иначе на дне начинает пригорать сахар. Варить до слегка коричневатого цвета. Готовую смесь перелить в мисочку и поставить её на лёд, чтобы быстрее остывала. Остуженную до теплого состояния сахарно-молочную массу взбить, потом взбить, добавив масло. Масса получается тягучая, венчики проворачиваются с трудом. Отделить часть помадки для украшения. В массу добавить 130 г молотых орехов, размешать. Разделочную доску посыпать сахарной пудрой и выложить на неё смесь, слегка подмешать пудру, граммов 50. Затем разделить массу на две части, в первую подмешать ещё примерно 100 граммов пудры и немного молотых орехов (это те орехи, которые не вошли во вторую половину). Во вторую половину добавить орехи, сколько возьмет масса, и немного пудры. То полено, в которое я добавляла преимущественно орехи, быстро получается плотным и хорошо держит форму. А первое полено долго остается мягким, приходится добавлять и добавлять пудру, но не хочется класть её много, чтобы не получился уж очень сахарный вкус. Первое полено по вкусу ближе к магазинному, зато второе имеет явно ореховый вкус. Сформировать поленца и положить в холодильник для застывания. Украсить помадкой или просто орехами.


http://u-samovara.ru/?page_id=196

1.Рецептура на помадную массу "Сливочная"* и "Крем-брюле"**
Сахар-песок 242*/619 гр** 
Патока 41/90 гр 
Молоко сгущеное 524/301 гр 
Масло сливочно 95/- гр 
Ванилин 0,03/- гр 
Выход 1000 гр 
_______________ 
Процесс приготовления помады состоит из двух операций: приготовление помадного сиропа и сбивание помады. Сиропы готовят на основе сахарного сиропа (или без него), который смешивают с патокой или инвертным сиропом. Доля патоки должна составлять 5...25% от массы сахара, а доля инвертного сиропа - 3...12%. При приготовлении помадного сиропа без сахарного сиропа его готовят непосредственно из сахара и патоки. При приготовления помадного сиропа в рецептуру можно ввести сгущеное молоко. При недостатке патоки ее частично или полностью заменяют инвертным сиропом. Сахар-песок уваривают с водой (25...30% от массы сахара) до массовой доли сухих веществ 78...80% т.е. до +109...110 Ц. 

 



2.Помадную массу можно получить без приготовления сиропа - так называемым "холодным" способом. В его основе положен процесс перемешивания при комнатной температуре сахарной пудры с водой, патокой, инвертным сиропом у другими добавками. Для приготовления помады сахарная пудра должна иметь определенный состав частиц по размерам - до 20 мкм 90%, от 20 до 50 мкм - 9%, более 50 мкм - примерно 1%. Только такой состав сахарноы пудры обеспечивает выход высококачесвенной помады. Такая помада быстро сохнет, поэтому после формирования ее необходимо сразу глазировать. Для замедления высыхания при ее изготовлении добавляют 0,3% яичного белка (к массе помады) или вводят 0,3% пектина. 
Рецептура на помадную массу "Сливочная", приготовленную "холодным" способом: 
Сахарная пудра 612 гр 
Патока 43 гр 
Молоко: 
сгущеное 178 гр 
сухое 94 гр 
Масло сливочное 78 гр 
Спирт 2 гр 
Ванилин 0,04 гр 
Соль 2 гр 
Выход 1000 гр 

3. Если все мои "выжимки" из Технологических инструкций Вам кажутся "уж слишком" (по-моему так и есть),

могу предложить "Сливочное полено" из книги для специалистов пищевой промышленности: 

Сливочное полено - изделие из сливочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. Масса одного изделия не менее 750 гр. Влажность 9%. 
Рецептура: 
Сахар-песок 611 гр 
Патока 35 гр 
Молоко цельное 611 гр 
Масло сливочное 128 гр 
Ядро лещинное ореха 155 гр 
Выход 1000 гр 
____________________ 
Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм , выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом. 
Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=879118#879118


"Колбаска сливочная". 
Колбаска сливочная - изделие из молочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 50 шт. Влажность 7,8,...9%. 
Сырье: 
Сахар-песок 490 гр 
Патока 191 гр 
Ядро ореха дробленое 245 гр 
Молоко цельное 638 гр 
Масло сливочное 29 гр 
Ванилин 0,4 гр 
Выход 1000 гр 
___________________ 
Способ приготовления. В приготовленую помаду добавляют дробленое ореховое ядро, массу тщательно перемешивают, обминают, затем отделяют куски массой 0,5-0,7 кг, раскатывают их на жгуты диаметром 30-35 мм и укладывают для подсушивания на металлические листы, покрытые подпергаментной бумагой. Затем жгуты режут на косые ломтики и дают им подсохнуть. Изделия укладывают в лотки, выстланные подпергаментной бумагой. 
Показатели качества готовых изделий. Изделия имеют форму косых ломтиков - колбасок, коричневого цвета.

 

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 18:15 (ссылка)
Вкусный гарнир - мамалыга рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 17:45 (ссылка)
Вкусный обед карбонара рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2020 г. 21:14 (ссылка)
Отличная подборка рецептов макароны по флотски рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 12:08 (ссылка)
Вам предложу рецепты шоколадная колбаска
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2021 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2021 г. 11:52 (ссылка)
Помогают надолго сохранить любимые продукты рецепты домашнего консервирования.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 19:51 (ссылка)
Отличная тема для вас помадка для куличей
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 20:37 (ссылка)
Просто и вкусно - помадка для булочек
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку