рождение гения |
напитки по крепче: =Растрепали=. 320 мл виски
20 мл хереса
10 мл ликера мятного
1 кружок лимона Самбука - итальянский анисовый лекер с добавлением экстракта бузины и иногда лимона. Самбука бывает прозрачной, темной и красной Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку.
Сущеструют и более простые способы: итальянцы кидают в бокал с самбукой три кофейных зерна, символизирующие счастье, богатство и здоровье. Поджигают, ждут, пока потухнет, и пьют, разжевывая, вконце кофейные зерна.
Можно использовать самбуку со льдом или разбавляя водой - в качестве аперитива. Черри-берри 30 мл сухого хереса
70 мл клюквенного сока
кубики льда
1 веточка мяты
В смеситель (шейкер) налить херес и сок, положить лед и встряхнуть. Коктейль перелить в бокал и украсить. Херес 10мл джина, 10мл вермута, 20мл ликера «Шерри-бренди», 20 мл хереса, 1 мл померанцевой горькой настойки или пряного ликера.
Перемешать в шейкере налить в бокал.
Коблер с хересом 6-8 кубиков льда
1/4 ч л сахарного сиропа
1/4 ч л прозрачного ликера Кюрасао
4 части хереса Amontillado
Все ингридиенты перемешать в шейкере и вылить в бокал
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |