Как сделать цукаты из абрикосов? |
Доброе время суток!
Сегодня я вам расскажу как сделать цукаты из абрикосов.На самом деле это очень легко.
Для этого вам потребуется: очистить абрикос от косточек, снять кожицу и опустить буквально на несколько минут в холодную воду. После этого вам нужно, чтоб с фрукта стекла вода, поэтому вы выкладываете абрикосы на поверхность, по типу решето. Затем вы бросаете плод в горячий сироп (вода+сахар) и даете прокипятиться несколько минут (если образовалась пенка, ее нужно обязательно снять). После этого вы снимаете с плиты и оставляете на ночь, можно перелить в другую кастрюлю, дабы остывало немного быстрее. Утром или после того,как полностью остудиться смесь вы вынимаете абрикосы, а сироп ставите на огонь, сгущаете выпариванием и в горячую смесь кидаете абрикос. Далее выстойку и выпаривание сиропа повторяете, после чего плоды кладете в горячий сироп и выстаиваете трое суток. Затем абрикосы вынимаете на решето и даете стечь сиропу, после обсыпаете сахаром и ставите в духовку или в печь на высушивание.
Вот и весь рецепт.Удачи!
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |