-Цитатник

Вышитые бисером серьги - (0)

Вышитые бисером на фетре серьги своими руками, делюсь прекрасной идеей:1. 2. 3. 4. 5. 6.

Ажурный пуловер крючком - (0)

БЕЛАЯ БЛУЗКА С ЦВЕТОЧНЫМИ КВАДРАТАМИ - (0)

ОЖЕРЕЛЬЕ "ТОНАТИУ" - (0)

 

ПАНТЕОН СЛАВЯНСКИХ БОГОВ. СЛАВЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ - (0)

Представленная здесь графическая схема наглядно показывает, как перечисленный в «Велесовой ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milini

 -Подписка по e-mail

 


Тесто для пирожков

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 14:22 + в цитатник

Некоторые хозяйки не любят готовить выпечку, поскольку не хотят возиться с тестом, ведь нередко получается так, что оно слишком липнет к рукам или рассыпается. Но есть уникальный рецепт: тесто для пирожков на кефире. Выпечка по нему просто тает во рту, долго не черствеет, получается удивительно мягкой, а самое главное – приготовление крайне простое и не требует больших временных затрат.


Необходимые ингредиенты:
- Стакан кефира,
- столовая ложка сахара,
- ½ ст. рафинированного масла,
- соль (чайная ложка),
- сухие дрожжи (пачка),
- мука (3 стакана).


Как приготовить:
Тесто для пирожков на кефире может быть наполнено любой начинкой.
Сначала подогреваем масло с кефиром, всыпаем сахар и добавляем соль. Всю смесь тщательно перемешать. Муку лучше просеять, перемешать с дрожжами и добавить к подготовленной ранее массе. В том случае, если для приготовления используются дрожжи в гранулах, их целесообразно смешать с двумя столовыми ложками воды и щепоткой сахара. Оставить на пятнадцать минут. 

Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Пока она доходит до нужной температуры, слепленные пирожки промазываются желтком. Выпекать их следует в течение пятнадцати или двадцати минут. Вот как легко и просто готовится тесто для пирожков на кефире.

Все получится даже у начинающего кулинара! 

 

Рубрики:  Про еду

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку