Вышитые бисером на фетре серьги своими руками, делюсь прекрасной идеей:1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ажурный пуловер крючком - (0)БЕЛАЯ БЛУЗКА С ЦВЕТОЧНЫМИ КВАДРАТАМИ - (0)
ОЖЕРЕЛЬЕ "ТОНАТИУ" - (0)
ПАНТЕОН СЛАВЯНСКИХ БОГОВ. СЛАВЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ - (0)
Представленная здесь графическая схема наглядно показывает, как перечисленный в «Велесовой ...
Лимон как средство от простуды |
Карпова Елена, 28.11.2008 г. (http://vostruha.ru/content/view/2458/1/)
В сезон когда наше общество косит эпидемия гриппа и других многочисленных кашле-сопливых заболеваний, стоит позаботиться о том как заранее подготовиться чтобы не пасть на койку перед атакой многочисленных микробов. Лимон не является лекарством от гриппа или простуды, но благодаря содержанию в своем составе витамина C он повышает иммунитет укрепляя силы организма. Ваш организм как минимум более легко перенесет заболевание, и как максимум сможет отбить атаку и миновать больного состояния.
Лимон, а также свеже выжатый лимонный сок имеет много полезного в своем составе. Не только знаменитый витамин C. Он содержит в зависимости от сорта еще и витамины A, B1 и B2, витамин D и P.
К слову сказать, витамин P, был сравнительно недавно выделен из паприки и лимонов, это вещество оказывающее укрепляющее действие на прочность стенок кровеносных сосудов (капилляров). В биологических свойствах и действии он имеет много общего с витамином C, кроме того, они взаимно усиливают свое физиологическое проявление в организме.
Лимон не покрывает всей потребности организма в витаминах, но имеет в своем составе достаточно хороший комплект с их высоким содержанием, что делает его весьма полезным цитрусом.
Конечно, можно просто пить чай и добавлять в него дольку лимона, убивая тем самым пару "зайцев", внося изюминку в чайный вкус и укрепляя свой иммунитет. Но с лимоном можно пить не только чай. С ним можно приготовить еще много полезных отваров, соков и сборов которые пополнят ваш арсенал в период борьбы с гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями.
Вот несколько рецептов:
Лимон бодрящий
Порезать лимоны пополам и отжать на соковыжималке. Можно использовать готовый сок выжатых лимонов.
Полученный сок смешивается с минеральной или газированной водой непосредственно перед употреблением в той пропорции которая вам и только вам нравится.
Такая газировка полезна для укрепления иммунитета.
Компот из шиповника
Стакан сухих плодов шиповника промыть, обдать кипятком, положить в термос и залить кипятком.
Через пару часов открыть термос, процедить шиповник и откинуть плоды. Залить обратно в термос и добавить сок лимона или дольки лимона. Дать отстояться еще 15 минут после чего можно пить.
Компот из шиповника желательно пить в теплом виде, за пол часа до еды. В компот по вкусу можно добавить имбирь. Сахар нежелательно.
Хорошо восстанавливает иммунитет в период болезни и подготавливает организм к борьбе с вирусами в период эпидемии гриппа.
Витаминный сбор
Измельченная кора ивового дерева смешивается с высушенными цветками липы, высушенными цветками ромашки аптечной, сухими плодами шиповника и натертой коркой лимона.
На стакан кипятка берется одна чайная ложка сбора и заваривается. Настой принимать теплым по 1/3 стакана перед приемом пищи, три раза в день.
Восточный букет
Полкилограмма сочных яблок твердых сортов порезать пополам и удалить косточки. Перетереть на мелкой терке.
Полкилограмма моркови вымыть, почистить и также перетереть на мелкой терке.
Четверть килограмма высушенной кураги (урюк) обмыть, высушить и мелко нарезать.
Один лимон порезать на кусочки, удалить если есть косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
Все сложить в кастрюлю, добавить 150 грамм изюма, 3 столовых ложки меда и тщательно перемешать.
В пиалу кладется 2 столовых ложки, украшается половинкой грецкого ореха. Подается как десерт после еды, три раза в сутки.
Восточный букет полезен как для профилактики, так и для восстановления сил в период эпидемй заболеваний гриппа и ОРЗ.
Реактивный коктейль
Лимон нарезать кусочками, освободить от косточек и пропустить через мясорубку. Через специальный чесночный пресс (чеснокодавку) передавить головку чеснока (можно натереть на мелкой терке).
Все тщательно перемешать и залить 1,5 стаканами холодной прокипяченной воды. Настаивать в холоде в закрытой посуде.
Принимать по одной столовой ложке перед приемом пищи утром и перед сном.
Тыквенный супчик
Тыкву нарезаем на маленькие кусочки и заливаем кипятком. Помещаем в духовку на три часа или держим в водяной бане, но не доводим до кипения чтобы не потерять витаминную составляющую. После чего отжимаем распаренную таким образом тыкву и сцеживаем сок.
К полученному соку на свой вкус добавляете сахар, соль и лимонный сок. Употреблять желательно в теплом виде.
Рубрики: | Красота и здоровье/Домашние рецепты Про еду |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |