-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milina_Mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2017
Записей: 573
Комментариев: 10
Написано: 583





Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
p1220500 (646x485, 49Kb)

0049 (50x50, 22Kb)настоятельно советую прямо сейчас узнать, как сделать кабачки по-болгарски на зиму!
Рубрики:  Готовка/Купорка

Необычайно вкусные кабачки

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

e5a4952afc1c (640x480, 33Kb)
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!
album_pic.php (700x525, 40Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Готовка/Купорка

Пуловер спицами

Вторник, 20 Марта 2018 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловер

Оригинальный суп с морской капустой.

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



c42hi9AY-x81 (604x410, 146Kb)

Сытный и очень оригинальный по вкусу! Но НЕ на любителя! Вкус нравится практически всем!
🔸на 100грамм — 27.22 ккал🔸Б/Ж/У — 0.93/1.11/3.6🔸

Читать далее...
Рубрики:  Готовка

Узор "кирпичики" МК видео

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Рубрики:  Вязание/Узор

Паштет из селедки: советская студенческая классика

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня очень популярны фуршетные закуски. Среди них разнообразные бутерброды, корзиночки с начинкой, канапе. Паштет из селедки – отличный вариант намазки на бутерброды, вкусный и при том весьма бюджетный. Когда сегодня говорят о классическом рецепте паштета из селедки, первое, что приходит на ум, – это еврейский форшмак. Но есть, по крайней мере, еще одна классика селедочных паштетов, – советская – рецепт с маслом, морковью и плавленным сырком.

pashtet-iz-seledki-9 (700x466, 246Kb)

Еще во времена студенчества  мы готовили в общежитиях на праздники. Советская студенческая классика – это когда “голь на выдумки вольна”. Например, вы берете морковь, чтобы придать блюду цвет красной икры, которую не можете позволить себе из-за дороговизны. И вездесущий плавленный сырок вместо обычного, более дорогого сыра. Вместе с тем, дело не только в экономии, но и в том, что получалось и красиво, и вкусно. Не верите? Давайте поностальгируем вместе и приготовим классический селедочный паштет по-советски.

На заметку:

попробовав готовый продукт, на свой вкус можно добавить соли или приправы, также здесь будет уместна свежая зелень;

приготовление паштета из селедки – отличный способ “пристроить” слишком соленую сельдь, ведь ее вкус будет разбавлен остальными компонентами;

в отсутствии кухонного комбайна все манипуляции можно проделать при помощи мясорубки или погружного блендера. 

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария
Рубрики:  Готовка

Печенье с вареньем

Среда, 14 Марта 2018 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
image (1) (640x480, 309Kb)
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Готовка

Салат "Панцанелла" самое вкусное для самых самых!

Среда, 14 Марта 2018 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобиться: 1. куриного филе-600 гр. 2. шампиньонов 400 гр. 3. соленые огурцы-5 шт. 4. зеленый лук 5.Майонез

Читать далее...
Рубрики:  Готовка/Салат

Домашний волшебный крем: пластика и уколы не нужны

Вторник, 13 Марта 2018 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

 

 

 

В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…

Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать.

maxresdefault (700x391, 119Kb) 


0_e7460_d141e4a9_S (100x86, 16Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Гречка с куриной печенью - просто, зато сытно и вкусно

Вторник, 13 Марта 2018 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гречка с куриной печенью - простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.

big_218335 (673x504, 174Kb)
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Готовка

Салат с кальмарами и шампиньонами

Вторник, 13 Марта 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Салат с кальмарами и шампиньонами

Ингредиенты: кальмары 500 г, шампиньоны 300 г, луковица 1 шт. (по желанию), грецкие орехи 70 г, твердый сыр 100 г, чеснок 1 зубчик, натуральный йогурт, соль, зелень для украшения

Кальмары очистите от и опустите в кипящую, слегка подсоленную, воду. Варите 3-4 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и остудите. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте пластинками грибы и обжарьте их с луком до готовности. Орехи мелко порубите. Половину добавьте к остуженным грибам, половину оставьте для украшения. Добавьте в салат нарезанные соломкой остывшие тушки кальмаров. Для заправки выдавите через пресс чеснок и смешайте его с йогуртом.

Готовый салат посыпьте сыром, измельченными орехами и украсьте зеленью.


 
 
 
 
Рубрики:  Готовка/Салат


Понравилось: 1 пользователю

Салат с печенью трески

Вторник, 13 Марта 2018 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



1.
8nE1ljyoB8Q (600x400, 182Kb)

Продукты для салата нужны такие:
 
-одна банка трески двести пятьдесят грамм; 
-три картошки;
-три куриных яйца;
-двенадцать морковок;
-сто грамм плавленого сыра;
Читать далее...
Рубрики:  Готовка/Салат

Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет! После него – никакой не захочешь!

Суббота, 12 Августа 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.



Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид…

В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…

Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать.

Она поделилась со мной, я поделюсь с читателями этого замечательного сайта «Живой Журнал Леди». Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!


В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.

Все, что вам потребуется, это:

100 г сливок;
один сырой желток из куриного яйца;
одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный — если страдаете аллергией, то мед можно исключить или заменить любым увлажняющим средством растительного происхождения);
чайная ложечка лимонного сока;
две десертные ложечки хорошего коньяка.
Все это доступно даже пенсионерам с маленькой пенсией.

А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце).

Я никогда не задавалась вопросом, ЧТО такого особенного в этом креме, в чем секрет его такой эффективности. Мне это не надо, мне было достаточно внешнего вида моей соседки. Я последовала ее примеру и не сожалею! Попробуйте и вы.

Да, многие называют этот крем маской. Из-за того, что его смывать надо. Я как-то не приемлю этого слова, для меня это все равно крем – домашний волшебный! Ведь дело не в категории, а в результате. Ведь так?


http://lady-journal.info/domashnij-volshebnyj-krem...e-nego-nikakoj-ne-zaxochesh-2/
Рубрики:  Полезные советы

Рисовая запеканка с куриными пупками и кабачком

Суббота, 12 Августа 2017 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сейчас, по ряду причин, мне недоступны многие продукты, блюда и способы приготовления, так что приходится выкручиваться - чтобы еда была диетической, но в тоже время вкусной и выглядела аппетитно, так как известно что есть мы начинаем уже глазами. Представляю как раз такую запеканочку.


risovaya-zapekanka-s-kurinymi-pupkami-i-kabachkom-photo (560x400, 139Kb)

Я очень люблю готовить, и конечно есть, запеканки – вкусно, просто + запекание позволяет не использовать большое количество лишних жиров. Эта запеканка прекрасно подходит для диетического питания, как для людей следящих за весом, так и для тех кому показано щадящее питание. Она содержит и белки, и сложные углеводы, и большое количество овощей и не практически не содержит животных жиров. Прекрасно насыщает и смотрится аппетитно, что немаловажно – она совсем не выглядит диетической и пресной.

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Готовка

Древнее средство наших бабушек для лечения бронхита, кашля и даже астмы!

Суббота, 12 Августа 2017 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнее средство наших бабушек для лечения бронхита, кашля и даже астмы!

5177462_original_1_ (700x367, 29Kb)Уникальное средство – панацея от любых заболеваний легких! Его можно использовать даже от кашля курильщика.

Это популярное традиционное средство для лечения проблем с легкими, а именно астмы, как бронхиальной, так и сердечной.

Наши бабушки уже использовали это средство в прошлом, и, согласно со слов тех, кто его уже пробовал, он действительно обладает целительной силой.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Высокобелковый куриный рулет - отличная замена колбасе!

Суббота, 12 Августа 2017 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VOBUre8N65A (604x536, 347Kb)

Вкусная, полезная и лёгкая в приготовлении альтернатива бутербродам: кусочек куриного рулета + любой овощ или зелень
Читать далее...
Рубрики:  Готовка

🍆🍆🍆Рулетики из баклажанов

Вторник, 01 Августа 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Это блюдо хорошо тем, что имеет массу вариаций, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.


Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

Рулетики из баклажанов

Читать далее...
Рубрики:  Готовка

Кардиган крючком. Автор Crochê Valentim

Вторник, 01 Августа 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Кофта

Баклажаны "Грибы"

Вторник, 01 Августа 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вкусные ароматные баклажаны на зиму. Их можно подать к столу в качестве закуски или как гарнир к жареному мясу.

 

 

Баклажаны "Грибы"

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  Готовка/Купорка

Пальто с капюшоном

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловер
Вязание/Кофта

Немецкий картофельный салат

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
k2jrPvgN7po (604x453, 210Kb)

Ингредиенты: 
- 2 средних картофелины 
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны) 
- 1 луковица 
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон 
- 1 зубчик чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Готовка

Голубой фонтан

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Кофта

Эффектное черно-белое платье крючком

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платье

Домашнее мороженое

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое


Ингредиенты:

● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
fAJm1oVc2LM (604x453, 125Kb)
Рубрики:  Готовка


Поиск сообщений в Milina_Mila
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь