Только для Вас
от © Milima
Lithuania
Visaginas
Кулинарные рецепты
Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
Катлетки Печеночные
* Печень свинная
* Яйцо — 2 шт
* Мука — 2 стлож
*манной крупы - 2ст.лож
* Лук репчатый — 1 шт
*Морковь варёная 1 шт
* Сода пол чайн .лож (гасить уксус)
* Соль
* Специи
* Масло растительное
Печень пропустить через мясорубку
Через мясорубку так же пропустить луковицу .
Добавить яйцо , морковь,муки,манной крупы , сода, соль и специи.
Можно добавить ложку майонеза.
Перемешать до консистенции теста на оладушки и оставить на 30-40 минут, для набухания манной крупы.
выливаем большой ложкой на сковороду смазанную растительным маслом .
Жарить не долго. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Не забывайте, что у печени есть неприятное свойство: чем дольше она на огне – тем «резиновее» она становиться!
а катлетки пышные такие :))
Гарниром к котлеткам может служить как картофельное пюре, так и любой другой продукт.
У меня гарнир пюре ( картофель с морковью и луком ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА