-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mili_Monte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 2821
Комментариев: 8
Написано: 6859


Креветки по-каталонски с соусом ромеско

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения dneprianka Креветки по-каталонски с соусом ромеско

 

8 крупных сырых креветок

25 г хлеба

60 г миндаля

20 г лесных орехов

1 кофейная ложка красного жгучего перца

2 томата

2 зубчика чеснока

растительное масло

уксус

1 небольшой пучок базилика

 

Разогреть печку до 200 градусов. Томаты и чеснок в кожуре положить в печку и готовить 30 минут. В это время поджарить хлеб с небольшим количеством оливкового масла. Креветки варить в кипящей подсоленой воде 6 минут с момента закипания. Если Вы берете уже отварные замороженные креветки, то уменьшите время варки. Готовые креветки очистить и надеть на деревянные шпажки/

Хлеб измельчить в крошку, орехи смолоть в пудру. Базилик мелко нарезать. Смешать хлебные крошки, 20 г миндальной пудры и базилик.

Томаты и чеснок очистить, измельчить в блендере, добавить 40 г миндальной пудры и пудру из лесных орехов. Хорошо перемешать, добавив столовую ложку оливкового масла и столовую ложку уксуса.

Креветки смазать растительным маслом, обвалять в хлебной смеси и подать с соусом. 

Рубрики:  Средиземноморская кухня
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям