Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма |
1.
Ингредиенты для "Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма":
Дрожжи, 1 ст. л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте. Через 20 минут опара будет готова |
Сливочное масло растопить, оставить немного остыть |
Просеять муку с ванилином, солью. |
Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто. |
Акрыть тесто и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме |
Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку |
Залепить края, формируя рулет |
Раскатать из большой части теста пласт овальной формы |
На середину поместить рулет. |
Свободные стороны нижнего листа разрезать под углом 45 градусов на полоски 8 мм шириной |
Заплетаем полоски с шахматном порядке, над и под |
Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут |
Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут. |
Приятного чаепития! |
Хочется уточнить, что 1 ст. л. сахара идет на опару, остальная часть на начинку. Дрожжи использовала сухие, но можно и свежие, естественно количество увеличится вдвое. |
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |