Влажный шоколадный пирог (без яиц). Тает во рту! |
ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка соды
• щепотка соли
• 1 стакан сахара
• 1/4 стакана масла
• 1 стакан воды
• 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
• 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
• 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Как готовить?
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |