-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mili_Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 3673
Комментариев: 202
Написано: 3887


Дрожжевой пирог «Букет»

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Дрожжевой пирог «Букет»

автор Mara3
 


Тесто:
100 мл молока (тёплого)
1 п. (7 г) сухих дрожжей
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
150 г сметаны (у меня 30%)
100 г сливочного масла (мягкого)
600 г муки
1 ст. л. (не полная) растит. масла

Сахарная глазурь:
150 г сахарной пудры + 3-4 ст. л. воды + 4 ч. л. абрикосового джема (разогреть в микровеле) - перемешать (масса должна быть жидковатой).

Дополнительно:
8 ст. л. сахара
1 ст. л. корицы
растит. масло (для смазывания)

Для теста в молоко всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, до появления "шапочки".


В чашку выложить остальные продукты по списку (кроме масла и муки) и перемешать.

Влить молочно-дрожжевую смесь и опять перемешать.

Частями подсыпать муку и перемешивать, когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавить сливоч. масло хлопьями и хорошо перемешать.

Далее подсыпать остаток муки и замешать тесто.
В конце замеса добавить растит. масло и хорошо вымесить тесто.

Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Выход готового теста: 1200 г.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 равные части (у меня по 300 г каждая).

Каждую часть раскатать в прямоугольник (у меня размером 27х20 см), смазать растительным маслом и присыпать сухой смесью из сахара и корицы (2 ст. л.).

Скрутить из теста рулетики и немного их с обеих сторон сжать к середине (24 см длиной у меня получились в итоге они).
Сначала ровно отрезать крайние части рулетиков (я отрезала по 4 см с каждого края).
Затем оставшееся тесто разрезать на 4 части в виде треугольников.

Так разрезать все рулетики.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (в середину выставить крайние части, а по краям чередование срезов и серединок).

Поставить пирог в тепло на 30 минут для подъёма, прикрыв пищевой плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 20 минут, до золотистого цвета.

Горячий пирог смазать сахарной глазурью.

Так пирог выглядит сверху.

В разрезе выпеченое изделие имеет такой вид.

Приятного аппетита!

* советую обратить особое внимание на тесто... в первый раз такой состав замешивала, мне очень понравилось и работать с ним, и на вкус муку вообще при формовке не использовала
http://forum.say7.info/topic76390.html

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку