-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gurmil

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Мир_мультяшек Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 1362
Комментариев: 149
Написано: 1722


Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза meat-stuffes-peppers (450x564, 111Kb)
Сезон доступных перцев-помидор-баклажанов вот-вот ударит по нам с максимальной силой. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом фаршированного сладкого перца. Но не самого привычного - тушеного, с морковкой и рисом, а запеченного в духовке и с перловкой в начинке.

В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут


Ингредиенты на 3 порции:


3 крупных сладких перца

400 г мясного фарша

1 небольшая луковица

100 г шампиньонов

200 г готовой перловой крупы

¼ ч.л. сухого тимьяна

¼ ч.л. сухого базилика

50 г полутвердого сыра

Соль и молотый перец по вкусу


Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.


Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.


Перец


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.


Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.


Грибы и лук


Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.


+ мясо


Добавляем перловку и перемешиваем.


+ перловка


Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.


Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13139
Рубрики:  ###КУЛИНАРИЯ###/Баклажаны,грибы,кабачки и др.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку