-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gurmil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 1362
Комментариев: 149
Написано: 1722


Мороженное из селёдки

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:46 + в цитатник

 (512x384, 67Kb)   

Традиционная эстонско-финскую закуска - селедка, домашний сыр/зернистый творог, лук, сметану, под картошечку.


40-80 г филе малосольной селедки Мне больше всего понравилась розовая селедка холодного копчения от Vicunai. Количество - на ваш вкус. Если хотите более интенсивного селедочного вкуса - берите больше. На фотографии мороженое, сделанное на 50 г селедки.

100 г сметаны
120 г нежидкого домашнего сыра или зернистого творога (Rae juusto)
150 г жирных сливок для взбивания
немного белой и зеленой части лука-порея
соль, перный перец, немного сахара, немного натурального светлого уксуса

Вареная картошка и свежий укроп для гарнирования


Филе селедки нарезать на маленькие кубики, слегка сбрызнуть уксусом. Перемешать и отставить в сторону.

Лук-порей мелко порезать. В принципе, если следовать логике "оригинальной" закуски, то надо брать зеленый лук. Или, в крайнем случае, белый перчатый. Но мне не понравилось, как они себя ведут при заморозке. Поэтому заменила на порей.

Смешать селедку, порей, сметану и домашний сыр. Приправить свеже молотым черным перцем и буквально шепоткой сахара. При желании - немного подсолить.

Взбить сливки до мягких пиков. Частями ввести к основной массе, аккуратно мешая снизу вверх, чтобы не осели. Полученную массу переложить в форму и поставить в морозильник минимум на 4-5 часов. Можно, естественно, больше.

Перед подачей за довольно длительное время - часа за 1,5-2 - переставить форму в обычный холодильник. Подавать с горячей вареной картошкой или с теплой гренкой из черного хлеба, посыпая мелко рубленным укропом.

Это мороженое очень долго размораживается, имейте в виду. Перед подачей оно должно быть довольно мягким. Заново его замораживать тоже не советовала бы. Если не планируете съедать весь объем сразу же, лучше разложить его перед замораживанием в небольшие формочки "на один/два укуса", примерно по 200-300 мл. Так оно и замерзнет быстрее, и меньше времени уйдет на разморозку

http://leah-tln.livejournal.com/58257.html

 

Рубрики:  ###КУЛИНАРИЯ###/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку