Морская тема - лодочки из авокадо |
Что нужно:
1 авокадо,
1 болгарский перец (красный или оранжевый),
1 помидор крупный (или несколько помидорок черри, лучше),
горсть черных оливок без косточки,
горсть креветок чищенный (можно обойтись и без них),
свежая зелень,
пара ложек майонеза,
специи по вкусу,
сыр 2 ломтика на паруса,
2 шпажки для парусов,
листья салата для волн.
Как готовить:
Моем все овощи.
Берем авокадо и разрезаем вдоль пополам. Вытаскиваем косточку и получаем две одинаковых половинки.
С помощью ложки удаляем всю мякоть из авокадо (она очень мягкая, как масло, поэтому это не должно составить труда, если же составляет, то авокадо "зеленое", т.е. не спелое)
И получаем таким образом основу наших лодочек.
Мякоть авокадо измельчаем с помощью вилки и превращаем почти в пюрешное состояние.
Режем помидоры мелко и добавляем к авокадо.
Режем так же мелко все ингредиенты: перец кубиками, оливки кольцами, креветки, зелень и добавляем все к авокадо.
Добавляем специи, майонез (можно немного соли и сбрызнуть лимоном) и все перемешиваем.
Полученный салат уже хорош. И если вам лень делать лодочки, то уже можно начинать есть, например с крекерами.
Но не будем лениться и сделаем лодочки.
Возьмем нашу лодочную основу, пустые половинки авокадо и наполним их "трюмы" салатом.
Возьмем шпажку и насадим сыр-паруса. Воткнем в "палубу" наполненного авокадо.
Полученные лодочки выложить на листья салата, декорированный под волны. (листья салата кстати тоже можно поперчить, посолить и сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита, только не забудьте, что лодочек должно быть столько, сколько и гостей или больше, но никак не меньше.
Для приготовления «Лодочек из авокадо» нам понадобятся спелые авокадо, свежие огурцы, куриное филе, яйца, сметана, майонез. Способ приготовления «Лодочек из авокадо» :
Сначала отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем отваренные яйца и огурцы маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелко. Лучше всего размолоть его в блендере, тогда оно будет нежнее. Затем все это смешиваем.
Авокадо разрезаем аккуратно напополам, вынимаем также аккуратно косточку и вынимаем столовой ложкой (опять же аккуратно!) спелую мякоть. Главное при этом не порвать образующуюся «лодочку»!
Затем мелкими кубиками нарезаем мякоть авокадо и смешиваем все ингредиенты.
Потом майонез смешиваем в одинаковых пропорциях со сметаной и заправляем получившейся смесью наш салат.
Далее раскладываем его по «лодочкам».
На каждую «лодочку» выкладываем сверху по одной чайной ложке красной икры и затем вонзаем веточку петрушки. Икра этому блюду добавляет законченность.Лодочки из авокадо готовы!
"Лодочки из авокадо"
Просто и красиво....листья салата, огурчик, помидорки, морковка(на любителя), сухарики и если есть кедровые орешки....соединяю с порезаным авокадо, заправляю лёгким соусом с кислинкой или из лимона сок выдавливаю и наполняю этим половинки кожуры от авокадо, кушать можно прямо ложечкой....очень подходит для романтического ужина....
3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль
Для приготовления салата «Мужской каприз» вам понадобится:
Способ приготовления салата «Мужской каприз»
Порезать лук тоненькими полукольцами. Замочить на 15 мин в 6% уксусе (предпочтительнее яблочном).
Мелко порезать куриную грудку, сыр и яйца натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками.
Затем подготовленные ингредиенты уложить слоями, слегка приминая при этом каждый ряд, в следующем порядке:
слой №1 - лук (уксус необходимо слить);
слой №2 - майонез;
слой №3 - курица;
слой №4 - майонез;
слой №5 - яблоко;
слой №6 - майонез;
слой №7 – яйца;
слой №8 - майонез;
слой №9 – сыр.
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
Истинно мужской салат. Говорят, что под водочку он особенно хорош.
Для приготовления салата «Пощечина» вам понадобится:
Приготовление салата «Пощечина»
Режем огурец и салат на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного майонеза. Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата.
Вот и все. Салат «Пощечина» готов!
Но в этом салате есть один очень важный нюанс - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина!
Особенно хорош этот салат в сочетании с картофелем - пюре или просто отварным.
Ингредиенты для приготовления салата "Лукошко":
Приготовление салата "Лукошко":
Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпим луком.
Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
По прошествии 6 часов достаем салат из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.
Ингредиенты для приготовления закусочного рулета:
Приготовление закусочного рулета из курицы:
Подготовим окорочка. Осторожно удалим кости, чтобы мякоть осталась целой. Мясо слегка отобьем, посолим, поперчим, смажем измельченным чесноком и свернем в рулетики. Теперь завернем каждый рулетик в фольгу.
В это время ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем туда лук, специи и соль, а пока вода закипает плотно перевяжем рулетики нитками. Когда вода закипела опустим в нее наши рулетики и варим до готовности – 30-40 мин.
Вынимаем готовые рулетики и кладем под пресс на час.
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Террин из курицы - красивый, оригинальный, праздничный рецепт. Такая закуска – прекрасное украшение праздничного стола.
Для приготовления террина из курицы вам понадобятся:
1. Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой.
2. Выкладываем филе на форму для террина, выкладываем дно и стенки пластинками желатина.
3. Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем.
4. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем.
6. Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму.
Накрываем его пластинками желатина, ( можно заменить порошком быстрорастворимого желатина, не замачивая его предварительно ) а потом - краешками филе. Чуть смачиваем водой.
7. Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
8. Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме.
9. Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом.
2 авокадо
1 банка (180 гр.) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка зиры
соль
свежемолотый черный перец
Авокадо разрезать вдоль пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую - против, и разделить их. Вынуть косточку. Аккуратно достать мякоть.
Мякоть авокадо полить лимонным соком и размять вилкой до состояния пюре.
Очень мелко нарезать лук, тунец вынуть из сока, тоже размять вилкой. Смешать лук, тунец и авокадо. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать.
Можно выложить в "лодочки" из кожуры авокадо.
Книга Гастронома "Про салаты"
Салат этот делаю очень часто! В "лодочки" не выкладываю. Очень быстро исчезает, как бутербродная "намазка"
слова и фото автора
источник рецепта
Рубрики: | ###КУЛИНАРИЯ###/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |