-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gurmil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 1362
Комментариев: 149
Написано: 1722


Морская тема - лодочки из авокадо

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe

 

 

Лодочки из авокадо
 

Что нужно:

1 авокадо,
1 болгарский перец (красный или оранжевый),
1 помидор крупный (или несколько помидорок черри, лучше),
горсть черных оливок без косточки,
горсть креветок чищенный (можно обойтись и без них),
свежая зелень,
пара ложек майонеза,
специи по вкусу,
сыр 2 ломтика на паруса,
2 шпажки для парусов,
листья салата для волн.

Как готовить:

Моем все овощи.
Берем авокадо и разрезаем вдоль пополам. Вытаскиваем косточку и получаем две одинаковых половинки.
С помощью ложки удаляем всю мякоть из авокадо (она очень мягкая, как масло, поэтому это не должно составить труда, если же составляет, то авокадо "зеленое", т.е. не спелое)
И получаем таким образом основу наших лодочек.
Мякоть авокадо измельчаем с помощью вилки и превращаем почти в пюрешное состояние.
Режем помидоры мелко и добавляем к авокадо.

шаг 1


Режем так же мелко все ингредиенты: перец кубиками, оливки кольцами, креветки, зелень и добавляем все к авокадо.

шаг 2


Добавляем специи, майонез (можно немного соли и сбрызнуть лимоном) и все перемешиваем.

шаг 3


Полученный салат уже хорош. И если вам лень делать лодочки, то уже можно начинать есть, например с крекерами.
Но не будем лениться и сделаем лодочки.
Возьмем нашу лодочную основу, пустые половинки авокадо и наполним их "трюмы" салатом.
Возьмем шпажку и насадим сыр-паруса. Воткнем в "палубу" наполненного авокадо.
Полученные лодочки выложить на листья салата, декорированный под волны. (листья салата кстати тоже можно поперчить, посолить и сбрызнуть лимоном.

Лодочка


Приятного аппетита, только не забудьте, что лодочек должно быть столько, сколько и гостей или больше, но никак не меньше.

 

«Лодочки из авокадо»

рецепт «Лодочки из авокадо»
Для приготовления «Лодочек из авокадо» нам понадобятся спелые авокадо, свежие огурцы, куриное филе, яйца, сметана, майонез. Способ приготовления «Лодочек из авокадо» :


Сначала отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем отваренные яйца и огурцы маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелко. Лучше всего размолоть его в блендере, тогда оно будет нежнее. Затем все это смешиваем.
Авокадо разрезаем аккуратно напополам, вынимаем также аккуратно косточку и вынимаем столовой ложкой (опять же аккуратно!) спелую мякоть. Главное при этом не порвать образующуюся «лодочку»!
Затем мелкими кубиками нарезаем мякоть авокадо и смешиваем все ингредиенты.
Потом майонез смешиваем в одинаковых пропорциях со сметаной и заправляем получившейся смесью наш салат.
Далее раскладываем его по «лодочкам».
На каждую «лодочку» выкладываем сверху по одной чайной ложке красной икры и затем вонзаем веточку петрушки. Икра этому блюду добавляет законченность.
Лодочки из авокадо готовы!

 "Лодочки из авокадо" 



Просто и красиво....листья салата, огурчик, помидорки, морковка(на любителя), сухарики и если есть кедровые орешки....соединяю с порезаным авокадо, заправляю лёгким соусом с кислинкой или из лимона сок выдавливаю и наполняю этим половинки кожуры от авокадо, кушать можно прямо ложечкой....очень подходит для романтического ужина....

 

 

 

3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку, мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.
Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить шкурки авокадо салатом.

 

 

Салат «Мужской каприз»

рецепт салат

Для приготовления салата «Мужской каприз» вам понадобится:

  • Луковицы – 2 шт.;
  • Отварная курица (куриная грудка) или говядина – 300 гр.;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр 150-200 гр.;
  • Майонез;
  • Уксус.


Способ приготовления салата «Мужской каприз»

Порезать лук тоненькими полукольцами. Замочить на 15 мин в 6% уксусе (предпочтительнее яблочном).
Мелко порезать куриную грудку, сыр и яйца натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками.
Затем подготовленные ингредиенты уложить слоями, слегка приминая при этом каждый ряд, в следующем порядке:

слой №1 - лук (уксус необходимо слить);
слой №2 - майонез;
слой №3 - курица;
слой №4 - майонез;
слой №5 - яблоко;
слой №6 - майонез;
слой №7 – яйца;
слой №8 - майонез;
слой №9 – сыр.

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

Истинно мужской салат. Говорят, что под водочку он особенно хорош.

Салат «Пощечина»

салат


Для приготовления салата «Пощечина» вам понадобится:

  • салат листовой,
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкий большой апельсин 1 шт.;
  • сметана 25% - 1 пачка;
  • сухарики из белого хлеба;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.
  • можно добавить еще немного майонеза.


Приготовление салата «Пощечина»

Режем огурец и салат на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного майонеза. Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата.

Вот и все. Салат «Пощечина» готов!

Но в этом салате есть один очень важный нюанс - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина!

Особенно хорош этот салат в сочетании с картофелем - пюре или просто отварным.

Салат "Лукошко"


Ингредиенты для приготовления салата "Лукошко":

  • картофель – 2-3шт.
  • огурец соленый – 2шт.
  • корейская морковь – 100гр.
  • отварная свинина – 300гр.
  • сыр (твердые сорта) - 150 гр.
  • лук репчатый - 3 большие луковицы
  • маринованные шампиньоны – 150гр.
  • майонез
  • зелень


Приготовление салата "Лукошко":
Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпим луком.
Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).

По прошествии 6 часов достаем салат из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.

Рулет закусочный из курицы

Рулет закусочный из курицы

Ингредиенты для приготовления закусочного рулета:

  • куриная грудинка
  • куриные окорока
  • чеснок
  • лук
  • специи


Приготовление закусочного рулета из курицы:

Подготовим окорочка. Осторожно удалим кости, чтобы мякоть осталась целой. Мясо слегка отобьем, посолим, поперчим, смажем измельченным чесноком и свернем в рулетики. Теперь завернем каждый рулетик в фольгу.
В это время ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем туда лук, специи и соль, а пока вода закипает плотно перевяжем рулетики нитками. Когда вода закипела опустим в нее наши рулетики и варим до готовности – 30-40 мин.
Вынимаем готовые рулетики и кладем под пресс на час.
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Террин из курицы (закуска)

рецепт террин из курицы закуска

Террин из курицы - красивый, оригинальный, праздничный рецепт. Такая закуска – прекрасное украшение праздничного стола.

Для приготовления террина из курицы вам понадобятся:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 1 средняя головка лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 8 пластинок желатина;
  • перец, соль, набор специй для блюд из курицы

    Способ приготовления террина из курицы 

1. Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой. 

рецепт террин из курицы закуска  

2. Выкладываем филе на форму для террина, выкладываем дно и стенки пластинками желатина. 

3. Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем. 

4. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем. 

рецепт террин из курицы закуска  

6. Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму. 

рецепт террин из курицы закуска  

Накрываем его пластинками желатина,  ( можно заменить порошком быстрорастворимого желатина, не замачивая его предварительно ) а потом - краешками филе. Чуть смачиваем водой. 

рецепт террин из курицы закуска  

7. Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов. 

8. Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме. 

рецепт террин из курицы закуска  

9. Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом. 

рецепт террин из курицы закуска

 


 



2 авокадо
1 банка (180 гр.) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка зиры
соль
свежемолотый черный перец



Авокадо разрезать вдоль пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую - против, и разделить их. Вынуть косточку. Аккуратно достать мякоть.
Мякоть авокадо полить лимонным соком и размять вилкой до состояния пюре.
Очень мелко нарезать лук, тунец вынуть из сока, тоже размять вилкой. Смешать лук, тунец и авокадо. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать.
Можно выложить в "лодочки" из кожуры авокадо.



Книга Гастронома "Про салаты"

Салат этот делаю очень часто! В "лодочки" не выкладываю. Очень быстро исчезает, как бутербродная "намазка"

слова и фото автора

источник рецепта
 

 

 
Рубрики:  ###КУЛИНАРИЯ###/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку