Cалат "Весенние цветы" |
источник- http://www.koolinar.ru/recipe/view/76117
Печень говяжья (вар.)-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
сыр твёрдый-50-60г
растительное масло для жарки
Майонез
Для украшения:
лук-севок,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тёрке смешать с грибами.
Морковь трём на средней тёрке,лук режем мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й:печень с грибами
3-й:лук с морковью
4-й:сыр
5-й:яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью,натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы.
Как сделать цветочки:берем лук-севок(маленькие луковички для посадки),иголочкой рисуем(по середине) вокруг зубчики,затес острым концом маленького ножа аккуратно прорезаем по нарисованным линиям,разделям луковичку сначала на две части,потом из каждой половинки(как из матрёшки) вынимаем наши цветочки.На деревянную зубочистку одеваем трубочку из зеленого лука,чуть короче длны зубочистки и накалываем цветок.Середнка(пестик)-кусочки светлой(нижней)части зеленого лука и желток яица.
Рубрики: | ###КУЛИНАРИЯ###/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |