Украшение блюд |
"РОМАШКА"
Овощи: белая редька, черная редька, дайкон, репа, брюква, морковь для серединки.
1. Возьмите корнеплод удлиненной формы и вырежьте из него цилиндр.
2. Отрежьте тонкую круглую пластинку-венчик.
3. Поделите заготовку на 12-16 секторов. Сформируйте лепестки венчика, срезая ножницами уголочки.
4. Выемкои «шар» вырежьте серединку ромашки из моркови или репы.
5. Зубочисткой соедините венчик с серединкой.
Совет:
Если вам нужно сохранить готовые цветки, опустите их в холодную воду. Перед аранжировкой блюда укоротите зубочистки до нужной длины.
http://www.kuharka.ru/talk/eat/polez_inf/696.html?p=3
Рубрики: | ###КУЛИНАРИЯ###/Украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |