-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gurmil

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Мир_мультяшек Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 1362
Комментариев: 149
Написано: 1722


Украшение блюд

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 18:09 + в цитатник

"СКАБИОЗА"
 

 
Овощи: белая редька, черная редька, репа для серединки 

 

 
1. Возьмите корнеплод среднего размера. Срежьте по кругу очень тонкую полоску шириной 2,5-3 см, оставляя в середине круг примерно 1-2 см в диаметре.
 

 
2. Подрежьте над первым рядом венчика по кругу тонкий слой мякоти, оставляя нетронутой середину, и удалите его.
 

 
3. Сформируйте второй и третий ряд венчика. Аккуратно срежьте венчик с корнеплода.
 

 
4. Ножницами вырежьте по 4-5 лепестков произвольной формы в каждом ряду венчика.
 

 
5. Поместите венчик в холодную воду на 20-30 минут, после чего ножом отогните вверх лепестки первого ряда венчика и вниз лепестки третьего ряда.
 

 
6. Вырежьте серединку цветка при помощи выемки "шар" большого диаметра.
 

 
7. Простым или карбовочным ножом сделайте на выпуклой части серединки частые углубления в виде воронок.
 

 
8. Окрасьте венчик лиловым пищевым красителем.
 

 
9. Соедините венчик с серединкой при помощи зубочистки.
 
Совет:
Сборку цветков лучше проводить непосредственно перед тем, как украсить блюдо.
http://www.kuharka.ru/talk/eat/polez_inf/696.html?p=3
 

 

Рубрики:  ###КУЛИНАРИЯ###/Украшение блюд


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку