-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milenka_Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВК_клуб Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 839
Комментариев: 124
Написано: 1120


Перец с маслом и медом от Rambutan

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Перец с маслом и медом от Rambutan

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Продукты
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов
 
Перец с маслом и медом

 

 
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №1Как приготовить красный перец с медом и маслом:

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №2Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №3Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №4Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку