МММ... Вкус моего Крыма - маринованная капуста по-грузински |
Понадобится:
1 кочан капусты на 5-6 кг,
2 свеклы,
3-4 моркови,
зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу.
Для 1-го литра маринада:
2 ст. ложки крупной соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана уксуса 9% (или виноградный),
1/3 стакана подсолнечного масла,
1-2 лаврушки,
душистый перец горошком.
Приготовление:
Кочан капусты разрезаем крупно.
Свеклу нарезаем довольно крупными ломтиками, морковки колечком.
Можно добавить зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу.
Все укладываем в банки слоями.
Доводим до кипения маринад и заливаем капусту. 2-3 дня выдерживаем в тепле, помогаем выходить газам (протыкаем палочкой или спицей), но их, как правило, не много.
А потом убираем или в холодильник или в холодное место.
Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |