-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milenka_Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 839
Комментариев: 124
Написано: 1120


МММ... Вкус моего Крыма - маринованная капуста по-грузински

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Маринованная капуста по-грузински

3560462_getImage_6 (580x388, 61Kb)

Понадобится:
1 кочан капусты на 5-6 кг,
2 свеклы,
3-4 моркови,
зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу.

Для 1-го литра маринада:

2 ст. ложки крупной соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана уксуса 9% (или виноградный),
1/3 стакана подсолнечного масла,
1-2 лаврушки,
душистый перец горошком.

Приготовление:
Кочан капусты разрезаем крупно.
Свеклу нарезаем довольно крупными ломтиками, морковки колечком.
Можно добавить зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу.
Все укладываем в банки слоями.
Доводим до кипения маринад и заливаем капусту. 2-3 дня выдерживаем в тепле, помогаем выходить газам (протыкаем палочкой или спицей), но их, как правило, не много.
А потом убираем или в холодильник или в холодное место.

Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку