-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milendia_Solomarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 4177
Комментариев: 26632
Написано: 34122


Как я придумывала блюда по-быстрому: сырники из маскарпоне с мёдом и ещё +9 новых рецептов

Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:50 + в цитатник

Наверное не сладко приходится семьям, в которых живут "творческие на всю голову" личности. Вот и мои мужчины страдают - то на маму рисун нападёт, когда не достучишься неделями, то вдруг рвение экспериментатора с кухонными рецептами с утра до позднего вечера не укротить... В общем последние 10 дней я творила на кухне как "заяц Энерджайзер" 4Eba, и в результате с сегодняшнего дня семья села на жёсткую диету, ввиду прибавившихся не нужных никому килограммов...

IMG_7731 (700x514, 364Kb)

Что-то из моих пиршеств удалось сфоткать, что-то из придуманного безвозвратно кануло  в Лету  в желудки. В общем,  дорогие друзья, вашему вниманию кулинарный пост-репортаж с изобретёнными мной рецептами моментальных блюд, в которых нещадно перекраивались классические законы в угоду скорейшему возвращению к рукоделью или в ЛИРУ, но очень-приочень вкусные!spruce_up

IMG_0369 (700x504, 373Kb)

Рецепт1. Сырники с медовым маскарпоне

Придумалось это блюдо потому как обычный творог и кефир в Англии - деликатес, можно раздобыть только в польских или прибалтийских магазинах за тридевять земель. Зато в районе, где я живу в арабских лавках очень много товаров на скидке, как и вот этот сырок "ПУСК" с мёдом (46 пенсов баночка), а если ещё добавить полстакана мангового Ласси (питевой йогурт), да влить пару столовых ложек Швепса в тесто, приготовленное на опаре из сухих отечественных дрожжей, то получаются очень вкусные бомбочки-сырники, будто слойки, которые таят во рту от ароматной нежности!
IMG_7710 (700x551, 315Kb)

IMG_7709 (700x391, 249Kb)

IMG_7711 (700x521, 309Kb)

Дожили: маскарпане у этих буржуев английских дешевле обычных сырков получается...

IMG_7734 (700x454, 213Kb)

Рецепт 2

Беляши на завтрак из "мяса по французски"

Идея родилась для того, чтобы переработать неудачно запечённое моим супругом мясо, которое получилось жёстким на фоне недожаренной картошки. Я порубила мелко всё это хозяйство в фарш, смешала с яйцом и пучком зелёного лука и нафаршировала тесто, которое получила смешав 5-минутные дрожжи с 2 столовыми ложками сметаны, парой яиц и стаканом минералки. Тесто я била и подбрасывала к потолку, как завещала крёстная, для пышности. Жарила на кукурузном масле.

IMG_6957 (700x557, 347Kb)

IMG_6958 (700x514, 363Kb)

Рецепт 3


Салат-оливье из крабовых палочек "реактивный"

IMG_3949 (700x503, 339Kb)


IMG_3951 (630x700, 322Kb)

Сырые яйца разбить в керамическую мисочку и смешать с парой ложек молока, поставить смесь в микроволновку на 1 минуту (если больше, то есть вероятность яичного взрыва:-))

IMG_3947 (700x504, 287Kb)

Большие картофельные клубни помыть и запечь в микроволновке из расчёта по 3 минуты на каждую сторону, остудить под струёй холодной  воды, очистить от кожуры и потолочь крупными кусками:

Смешать с солёными огурчиками и крабовыми палочками:
IMG_3948 (700x534, 285Kb)

А вместо майонеза я взяла сметану, васаби и соус песто - вкус просто объедение!!!

IMG_3950 (700x491, 295Kb)

IMG_3949 (700x503, 339Kb)


Рецепт 4

Кальмары тушёные с беконом и кабачковые оладьи

IMG_0369 (700x504, 373Kb)

Кальмары порезать кольцами и готовить в сметанно-томатном соусе минут 5 - не больше!


I_1284 (700x513, 314Kb)

I_1279 (700x325, 234Kb)

Посыпать укропом и покрошить мелко-порубленный бекон, довести до готовности ещё минуты 3
I_1281 (700x492, 316Kb)


I_1282 (700x491, 304Kb)

А в то время, пока кальмары тушаться, можно успеть натереть на крупной тёрке 2 цукини и 1 морковку, добавить яичко, соль, перец и муку, да нажарить оладушков, используя вторую сковородку:
I_1284 (700x513, 314Kb)


Я, правда, ещё успела заготовить мясной фарш для пирогов и шпинат с яйцом под равиоли, но об этом в следующем рецепте...
I_1283 (700x436, 313Kb)

 

Рецепт 5

Вьятнамско-корейско-итальянская кухня

Поструганную морковку и огурец обдала раскалённым растительным маслом с мелко-порубленным чесночком, заправила красным перцем и солью, посыпала вместо джусая чебрецом.

IMG_0382 (700x450, 263Kb)

В сковороде, где накаливала масло, протушила в томатном соусе болгарский перчик, смешав с соусом чили и ложкой муки для вязкозти, в это время закипела рисовая лапша,  через 1 минутку откинула её, посыпав чебрецом и полив маслом, а в кипящуюю воду закинула равиоли (варила до всплытия - минуты 4)

IMG_7731 (700x514, 364Kb)

Вынула лечо, а остатками соуса залила порезанное брусочками мясо с морковкой

Пироги пекла заранее на ужин, бигус готовила так: отдельно обжарила картошку, отдельно лук с морковкой и отдельно капустку, потом всё смешала и дотошила минуты 3

IMG_7732 (700x426, 249Kb)

Подавала с розовым пакетированным вином Испанское 3 фунта стоит всего в Теско!
IMG_7733 (700x517, 285Kb)


Рецепт 6

Много всего на основе куриных окорочков

Это мой любимый "реактивный" рецепт. Часто им пользуюсь, когда спохватываюсь, что дети через полчаса уже из школы возвращаются, а у меня обед не готов! Отварить окорочка до полуготовности (минут 17-20)

Потом дожарить их в соусе барбекю или чили на сковородке, а оставшийся бульон использовать для варки риса и супа-харчо
IMG_3908 (700x489, 308Kb)

Пока окорочка варились я подготовила зажарку для харчо из перцев разноцветных болгарских, помидоров, морковки, лука и чесночка, так что пока окорочка дожариваются можно ещё 2 блюда одновременно успеть: рис и суп:
IMG_3910 (700x478, 270Kb)

Картошку можно потереть на крупной тёрке и всыпать в конце уже вместе с укропом - мои дети так больше любят, но я в этот раз вместо картошки всыпала горсточку Булгура (это кус-кус, или пшёнка):

IMG_3911 (700x525, 294Kb)

IMG_3909 (700x502, 321Kb)




Рецепт 7

Телячьи медальоны-лодочки со спагетти и пророщенной пшеницей

IMG_3382 (700x434, 218Kb)
Секрет этого блюда вышел случайно - не знаю, может у Вас тоже медальюны имеют обыкновение сворачиваться лодочками при поджарке из заморозки? Но я решила, что это даже достоинство, ведь степень готовности мяса определяется в таком случае пока соус внутри каждой лодочки не выпарится:
IMG_3380 (700x466, 280Kb)

Ну а чуть-чуть протушить пророщенную пшеницу с зелёным салатом и морковкой, да отварить спагетти - проще простого! Подавать такое лучше с белым вином и кунжутным соусом .
IMG_3381 (700x410, 239Kb)

А это простая вариация то-ли лагмана, то-ли спагетти-болоньез. Просто из фарша с болгарским перчиком и томатом +  много-много приправ и тобаско.
IMG_1456 (700x422, 281Kb)

Рецепт 8

Мясо тушёное  с капустой за 15 минут

Придумала только-что, когда села писать этот пост. Муж поинтересовался чем я занимаюсь, ответила, что публикую свои рецепты "стремительных" блюд. Он сказал - ну-ну, и распахнул пустой холодильник. Пришлось срочно вскакивать, размораживать мясо в микроволновке и по-ходу фотографировать процесс.


IMG_7782 (700x244, 185Kb)

Мясо обжарила двумя заходами, так как сковородка нужна одна, а ртов сегодня четыре. Пока вторая порция обжаривается - крупно порубила полвилка капусты и порезала кубиками морковку:
IMG_7783 (700x497, 280Kb)

Мясо полила кетчупом и посыпала "Кухариком" (это типа Вегетты приправа польская)
IMG_7785 (700x533, 328Kb)

Когда мясо дало сок, сложила сначала морковку, потом укрыла сверху капустой, луком репчатым и добавила 2 ложки фигового джема - сегодня он у меня вместо лаврушки будет (такой пряный этот турецкий фиговый джем, что с чаем ну никак не возможно потреблять...)

IMG_7787 (700x260, 267Kb)

Рецепт 9

Очень простой кабачок кольцами
Кстати, вспомнила про турецкую кухню, до сих пор недоумеваю: КАК турки, да и англичане тоже, умудряются  ИСПОРТИТЬ ТАКУЮ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ, КАК ЦУКИНИ или БАКЛАЖАН своей дурацкой начинкой из кислой каши? На мой взгляд самое вкусное - это кабачок или баклажан пожаренный кольцами с укропом и чесночком!
IMG_6936 (700x329, 195Kb)

Можно и после обжарки посыпать укропом с чесноком, но я для скорости ароматизации потомила под крышкой минутку:
IMG_6937 (700x400, 251Kb)

Ну и простая вариация ужина из запечёного лосося и цветной капусты:
IMG_6434 (700x559, 347Kb)

А на десерт я обычно делаю шарлотку или просто красиво порезанный арбузик:

IMG_6894 (700x545, 481Kb)


IMG_7242 (700x468, 254Kb)

IMG_7199 (700x489, 249Kb)

IMG_7198 (700x456, 242Kb)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! @Milendia

Серия сообщений "Кулинарные находки и изобретения":
Часть 1 - ОМЛЕТНАЯ ГЛАЗУНЬЯ. Рецепт нового блюда!
Часть 2 - Язык бараний по-новому
...
Часть 28 - Вереск Ч.2: "Из вереска напитки мы пили всей семьёй"
Часть 29 - "Бриннер" или Завтрак на ужин по-английски
Часть 30 - Как я придумывала блюда по-быстрому: сырники из маскарпоне с мёдом и ещё +9 новых рецептов
Часть 31 - Творожные рогалики и ураган "Эбигейл". Пост-настроение
Часть 32 - Постное тесто: пирожки и другая выпечка
Часть 33 - Рецепт "Киевского" торта для "чайников"

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Galche   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:40 (ссылка)
Доброй ночи! Молодец, Мариночка! Мне бы так научиться творить!))) Хорошие рецепты! Дальнейших экспериментов!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 23:01 (ссылка)
Благодарю ,Мариночка за отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 23:07 (ссылка)
Milendia_Solomarina, Божечкиии! Как всё вкуснаааа!!!
Какая ты неуёмная фантазёрка, милая Тёзка! Вдохновения тебе!!!
Конечно цитирую, мимо этого пройти нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Milendia_Solomarina   обратиться по имени Кино для настроения Пятница, 21 Августа 2015 г. 00:52 (ссылка)
blu_Marino, урлауб, Galche, ой, девчонки, спасибо за ваши отзывы!!! Мне так приятно, что вы оценили! Я поняла, что когда готовлю "по наитию", а не по рецепту, то и выходит лучше любое блюдо, и даже самое капризное тесто получается воздушным и нежнейшим, и вообще нужно жить легче, не заморачиваться проблемами, особенно теми, которые не можешь решить (я политику имею ввиду), вот, посмотрела сейчас лёгкий фильм, рекомендую! Отличного вам настроения, милые https://www.youtube.com/watch?v=akNOOFWGXG0
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:09 (ссылка)
Марина , вы просто потрясающая женщина , во всем !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:40ссылка
Спасибо, моя хорошая, и тебе всего успевать!
Veeja   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:47 (ссылка)
Великолепно! Я тоже на кухне творю и редко придерживаюсь рецепта классического, и мне кажется, что это сродни всем увлеченным, творческим людям.
Желаю удачи во всех начинаниях.
Ответить С цитатой В цитатник
Lili-Veolette   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Забираю в "цитатник", чтобы долго не искать!
200 (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milendia_Solomarina   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 00:23 (ссылка)
Lili-Veolette, Veeja, Галина_Милицкая, привет, девчонки! Я сегодня снова вспомнила, как мои бабушки стояли вахты у плиты с утра-до вечера, когда с одной пожилой дамой пообщалась, которая узнав, что у меня трое детей и муж всплеснула руками:"Это ж надо как тебе не сладко приходится, наверное весь день готовка отнимает" Странно как-то, старые люди со своими пережитками, с книгами "О вкусной и здоровой пище", где всё с толком и по правилам, привыкли усложнять себе жизнь. Нам сейчас как-то проще, даже молодым бабушкам:-) Отличного настроя вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:31 (ссылка)
Ну Мариш, ты просто кудесница. И как только всё успеваешь... на все руки мастерица. Хотела посмотреть твоё художество с пеной для бритья, а там картинки не открылись. Зато здесь на пир попала.
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 13:40 (ссылка)
Все вкусненько и красиво. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 17:03 (ссылка)
Milendia_Solomarina, Вкусненько, ароматненько. Талант - во всём талант.
Ответить С цитатой В цитатник
Milendia_Solomarina   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 21:13 (ссылка)
Olora, Klara41, Alexandra-Victoria, привет, девушки, спасибо огромное за ваши отзывы - мне очень приятно и вас, Лорочка, и вас, Лариса, и вас, Валюша у себя в гостях увидеть:-) Чтобы успевать рисунки делать и другие рукоделья, приходится креативить в угоду скорости и на кухне. Вот сегодняшние лодочки как у меня вышли - хотела спросить, а у вас тоже стейки так изгибаются при жарке?
IMG_1204 (680x514, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку