Как я придумывала блюда по-быстрому: сырники из маскарпоне с мёдом и ещё +9 новых рецептов |
Наверное не сладко приходится семьям, в которых живут "творческие на всю голову" личности. Вот и мои мужчины страдают - то на маму рисун нападёт, когда не достучишься неделями, то вдруг рвение экспериментатора с кухонными рецептами с утра до позднего вечера не укротить... В общем последние 10 дней я творила на кухне как "заяц Энерджайзер" , и в результате с сегодняшнего дня семья села на жёсткую диету, ввиду прибавившихся не нужных никому килограммов...
Что-то из моих пиршеств удалось сфоткать, что-то из придуманного безвозвратно кануло в Лету в желудки. В общем, дорогие друзья, вашему вниманию кулинарный пост-репортаж с изобретёнными мной рецептами моментальных блюд, в которых нещадно перекраивались классические законы в угоду скорейшему возвращению к рукоделью или в ЛИРУ, но очень-приочень вкусные!
Рецепт1. Сырники с медовым маскарпоне
Придумалось это блюдо потому как обычный творог и кефир в Англии - деликатес, можно раздобыть только в польских или прибалтийских магазинах за тридевять земель. Зато в районе, где я живу в арабских лавках очень много товаров на скидке, как и вот этот сырок "ПУСК" с мёдом (46 пенсов баночка), а если ещё добавить полстакана мангового Ласси (питевой йогурт), да влить пару столовых ложек Швепса в тесто, приготовленное на опаре из сухих отечественных дрожжей, то получаются очень вкусные бомбочки-сырники, будто слойки, которые таят во рту от ароматной нежности!
Дожили: маскарпане у этих буржуев английских дешевле обычных сырков получается...
Рецепт 2
Беляши на завтрак из "мяса по французски"
Идея родилась для того, чтобы переработать неудачно запечённое моим супругом мясо, которое получилось жёстким на фоне недожаренной картошки. Я порубила мелко всё это хозяйство в фарш, смешала с яйцом и пучком зелёного лука и нафаршировала тесто, которое получила смешав 5-минутные дрожжи с 2 столовыми ложками сметаны, парой яиц и стаканом минералки. Тесто я била и подбрасывала к потолку, как завещала крёстная, для пышности. Жарила на кукурузном масле.
Рецепт 3
Салат-оливье из крабовых палочек "реактивный"
Сырые яйца разбить в керамическую мисочку и смешать с парой ложек молока, поставить смесь в микроволновку на 1 минуту (если больше, то есть вероятность яичного взрыва:-))
Большие картофельные клубни помыть и запечь в микроволновке из расчёта по 3 минуты на каждую сторону, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и потолочь крупными кусками:
Смешать с солёными огурчиками и крабовыми палочками:
А вместо майонеза я взяла сметану, васаби и соус песто - вкус просто объедение!!!
Рецепт 4
Кальмары тушёные с беконом и кабачковые оладьи
Кальмары порезать кольцами и готовить в сметанно-томатном соусе минут 5 - не больше!
Посыпать укропом и покрошить мелко-порубленный бекон, довести до готовности ещё минуты 3
А в то время, пока кальмары тушаться, можно успеть натереть на крупной тёрке 2 цукини и 1 морковку, добавить яичко, соль, перец и муку, да нажарить оладушков, используя вторую сковородку:
Я, правда, ещё успела заготовить мясной фарш для пирогов и шпинат с яйцом под равиоли, но об этом в следующем рецепте...
Рецепт 5
Вьятнамско-корейско-итальянская кухня
Поструганную морковку и огурец обдала раскалённым растительным маслом с мелко-порубленным чесночком, заправила красным перцем и солью, посыпала вместо джусая чебрецом.
В сковороде, где накаливала масло, протушила в томатном соусе болгарский перчик, смешав с соусом чили и ложкой муки для вязкозти, в это время закипела рисовая лапша, через 1 минутку откинула её, посыпав чебрецом и полив маслом, а в кипящуюю воду закинула равиоли (варила до всплытия - минуты 4)
Вынула лечо, а остатками соуса залила порезанное брусочками мясо с морковкой
Пироги пекла заранее на ужин, бигус готовила так: отдельно обжарила картошку, отдельно лук с морковкой и отдельно капустку, потом всё смешала и дотошила минуты 3
Подавала с розовым пакетированным вином Испанское 3 фунта стоит всего в Теско!
Рецепт 6
Много всего на основе куриных окорочков
Это мой любимый "реактивный" рецепт. Часто им пользуюсь, когда спохватываюсь, что дети через полчаса уже из школы возвращаются, а у меня обед не готов! Отварить окорочка до полуготовности (минут 17-20)
Потом дожарить их в соусе барбекю или чили на сковородке, а оставшийся бульон использовать для варки риса и супа-харчо
Пока окорочка варились я подготовила зажарку для харчо из перцев разноцветных болгарских, помидоров, морковки, лука и чесночка, так что пока окорочка дожариваются можно ещё 2 блюда одновременно успеть: рис и суп:
Картошку можно потереть на крупной тёрке и всыпать в конце уже вместе с укропом - мои дети так больше любят, но я в этот раз вместо картошки всыпала горсточку Булгура (это кус-кус, или пшёнка):
Рецепт 7
Телячьи медальоны-лодочки со спагетти и пророщенной пшеницей
Секрет этого блюда вышел случайно - не знаю, может у Вас тоже медальюны имеют обыкновение сворачиваться лодочками при поджарке из заморозки? Но я решила, что это даже достоинство, ведь степень готовности мяса определяется в таком случае пока соус внутри каждой лодочки не выпарится:
Ну а чуть-чуть протушить пророщенную пшеницу с зелёным салатом и морковкой, да отварить спагетти - проще простого! Подавать такое лучше с белым вином и кунжутным соусом .
А это простая вариация то-ли лагмана, то-ли спагетти-болоньез. Просто из фарша с болгарским перчиком и томатом + много-много приправ и тобаско.
Рецепт 8
Мясо тушёное с капустой за 15 минут
Придумала только-что, когда села писать этот пост. Муж поинтересовался чем я занимаюсь, ответила, что публикую свои рецепты "стремительных" блюд. Он сказал - ну-ну, и распахнул пустой холодильник. Пришлось срочно вскакивать, размораживать мясо в микроволновке и по-ходу фотографировать процесс.
Мясо обжарила двумя заходами, так как сковородка нужна одна, а ртов сегодня четыре. Пока вторая порция обжаривается - крупно порубила полвилка капусты и порезала кубиками морковку:
Мясо полила кетчупом и посыпала "Кухариком" (это типа Вегетты приправа польская)
Когда мясо дало сок, сложила сначала морковку, потом укрыла сверху капустой, луком репчатым и добавила 2 ложки фигового джема - сегодня он у меня вместо лаврушки будет (такой пряный этот турецкий фиговый джем, что с чаем ну никак не возможно потреблять...)
Рецепт 9
Очень простой кабачок кольцами
Кстати, вспомнила про турецкую кухню, до сих пор недоумеваю: КАК турки, да и англичане тоже, умудряются ИСПОРТИТЬ ТАКУЮ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ, КАК ЦУКИНИ или БАКЛАЖАН своей дурацкой начинкой из кислой каши? На мой взгляд самое вкусное - это кабачок или баклажан пожаренный кольцами с укропом и чесночком!
Можно и после обжарки посыпать укропом с чесноком, но я для скорости ароматизации потомила под крышкой минутку:
Ну и простая вариация ужина из запечёного лосося и цветной капусты:
А на десерт я обычно делаю шарлотку или просто красиво порезанный арбузик:
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! @Milendia
Серия сообщений "Кулинарные находки и изобретения":
Часть 1 - ОМЛЕТНАЯ ГЛАЗУНЬЯ. Рецепт нового блюда!
Часть 2 - Язык бараний по-новому
...
Часть 28 - Вереск Ч.2: "Из вереска напитки мы пили всей семьёй"
Часть 29 - "Бриннер" или Завтрак на ужин по-английски
Часть 30 - Как я придумывала блюда по-быстрому: сырники из маскарпоне с мёдом и ещё +9 новых рецептов
Часть 31 - Творожные рогалики и ураган "Эбигейл". Пост-настроение
Часть 32 - Постное тесто: пирожки и другая выпечка
Часть 33 - Рецепт "Киевского" торта для "чайников"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |