-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milendia_Solomarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 4177
Комментариев: 26631
Написано: 34121


Оригинальные рецепты Пасхальной выпечки: куличи, пироги и пасочки

Среда, 08 Апреля 2015 г. 23:19 + в цитатник

Идеальный рецепт творожной Пасхи без выпечки:
Само блюдо получается очень вкусным и нежным.

1 (625x351, 165Kb)
Ингредиенты: 800 г творога;2 ст. сахара; 100 г сливочного масла;полстакана сметаны;
полстакана очищенного и измельченного миндаля;5 яиц;изюм;половина ч. л. соли.
Приготовление:
1. Протри творог через сито несколько раз, а после этого смешай его со сметаной.
2. Разотри сливочное масло вместе с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Смешай готовую массу вместе с творогом, добавь заранее промытый и высушенный изюм и миндаль.
3. Основу выложи в специально приготовленную форму и хорошенько утрамбуй пасху каким-нибудь грузом. Поставь ее в холодильник не менее чем на сутки.
4. После этого ты смело можешь выкладывать творожную пасху на тарелку. Затем укрась сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.

Пасхальный Пирог из Генуи:

рецепт ТУТ http://www.liveinternet.ru/users/marusya_esk/post358790754

Творожный кулич с вишней
Шафрановый кулич
Кулич с орехами
Кулич на сметане
Кулич с сухофруктами
Болгарский козунак
Паннетоне
Творожная пасха
Пасхальный творожный пирог
Английские пасхальные булочки

Рецепт кулича от Юлии Высоцкой

 

Творожный пасхальный кулич

"Легкий и быстрый кулич": - Главное, всегда получается.

Нам понадобится: 
0,5 л теплого молока, 6 яиц, 200 г слив. масла, 2-3 ст.сахара, 1 ст. изюма, 50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика), 0,5 ч.л.соли, ваниль, 2-3 ст.л. раст.масла, 1,5 кг муки. 
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара. 

kulich-ot-yulii-vysockoj


Яйца растереть с сахаром,
Добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. 
(Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г слив. масла и кастрюльку ставим на огонь и греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.) 

Фото


Влить опару, 

Фото
Фото


растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально. 

Фото


В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. 

Фото


Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается. 
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам. 
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. (180 град.) огне минут 45. 

Вот ещё оригинальный рецепт Кулича на КЕФИРЕ
- Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)
3 (500x375, 178Kb)

Кулич на топлёном молоке:

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;500 гр. слив. масла;
10 яиц;3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).



Затем всыпать:
1 ч.л. соли;200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить

Пасхальный кулич с шоколадной глазурью

pasxalnyj-kulich-s-shokoladnoj-glazuryu

 

Рецепт кулича с изюмом

kulich-s-izyumom

 

Песочный пирог с творожной начинкой от Вероники Крамарь


Пирог получается очень вкусным и нежным, достойным Пасхального стола. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле, просто тает во рту.

Для теста:
80 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
200 г (+/-) муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
500 г творога;
100 г сахара;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
1 ст. л. манной крупы;
1 пакетик ванильного сахара.
Для суфле:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.


В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

 

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.


Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны.

Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Рецепт http://rutxt.ru/node/671
 
Ингредиенты
мука - 5-6 стаканов,
сливочное масло - 200 гр.,
сливки 20% - 200 мл.,
яйцо - 5 шт., сахар - 1-1,5 стакана,
дрожжи прессованные - 40-50 гр.,
мускатный орех - 1/3 ч. ложки,
соль - 1/2 ч. ложки,
ванильный сахар по вкусу,
изюм, цукаты - 200 гр.,
орехи - 100 гр.,
коньяк или ром - 50 мл..
для глазури: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры,
сок 1/3 лимона, сливочное масло и желток для смазывания.

tvorozhnyj-pasxalnyj-kulich

 
 
Вот ещё рецепт кулица дореволюционный, классический:
-900 гр(мл) молока  -200 гр дрожжей 
-8 яиц -4,5 стакана сахара 
-500 гр растопленного сливочного масла( или 250 гр масла сливочного и 250гр маргарина сливочного)  -14 стаканов муки  -щепотка соли 
--ванильный сахар  -немного шафрана  -изюм,цукаты..
Процесс с фотографиями подробно ТУТ http://www.liveinternet.ru/users/3723818/post358849030
 
Успешной выпечки, друзья! @Milendia
Рубрики:  Интересности и полезности/Креативное дизайн-оформление блюд
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 22 пользователям

cot3011   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:29 (ссылка)
Вот это роскошество!)))))))))))))))) Спасибо))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
таня575   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
madamexpert   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:51 (ссылка)
а где рецепт с коньяком?
Ответить С цитатой В цитатник
Milendia_Solomarina   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:03 (ссылка)
таня575, nnadink, cot3011, приветствую, друзья, ох я и напахалась за эти 2 дня, похоже даже к новомы году меньше сил ушло, а тут как-то всё сразу - и генеральные уборки начиная с четверга, и отчётный период по проектам, и выпечка...надеюсь Вы с большим удовольствием и меньшим утомлением время провели :-) Рецептmadamexpert, никуда не сбегал, просто по названию нужно было кликнуть и согласиться перейти на внешний сайт http://maxmenu.ru/pasxalnyj-kulich-s-konyakom.html С наступающей Пасхой Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо, Марина! успехов, сил и крепкого кавказского здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку