Пятница, 23 Ноября 2012 г. 18:05
+ в цитатник
Художник Гэри ЛеМастер (Gary LeMaster) уже достаточно давно занимается тем, что дарит вторую, намного более прекрасную жизнь яичной скорлупе. Технология: — Берут яйцо, выпускают из него содержимое, перед этим естественно не плохо бы обмыть яйцо и высушить. — Выбирают рисунок и переносят его на скорлупу. Делать это лучше карандашом т.к. графит потом легко стирается и не заметен. — Далее собственно резьба. Если у вас есть дрель с насадкой гибкий вал то можете попробовать, но те кто занимается этим профессионально используют более совершенный инструмент вроде зубной бормашины у которой большая скорость вращения, удобная ручка и миниатюрные инструменты.
.
Гэри говорит, что люди, впервые увидевшие его работы, не верят, что все это - самая обычная скорлупа, и спрашивают, из чего они сделаны на самом деле, - из пластмассы, гипса, воска или бумаги. Даже специфическая форма изделий не может завтавить их поверить в то, что мастер говорит правду. Тогда как он уже не раз проводил мастер-классы, где рассказывал о тонкостях обработки такого хрупкого материала как яичная скорлупа.
Фантастический гриб, ажурная сферическая сетка,марсианский корабль, картины – это уже почерк
резчика - художника Брайана Бейти.
.
.
.
.
@Milendia
Метки:
резьба по скорлупе
Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-