-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milendia_Solomarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 4177
Комментариев: 26632
Написано: 34122


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ на закуску

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения erofeeva-alla

Хотите удивить гостей красивой подачей блюд? Тогда одно из них : Закусочные картофельные цветы. Бесподобно красивое блюдо. Оно действительно украсит любой праздничный стол.

Картофельные цветы «Картофельные цветы» с...

Состав:
Картофель — 5 шт (средний)
Грибы — 100 г
Кабачок - 1/2 шт
Перец болг. — 1-2 шт
Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)
Желток — 2 шт
Соль
Кунжут (для украшения)
Подс. масло
Примечание: «Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине). Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались. Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная.Так готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.

Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).
При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.

Рубрики:  Интересности и полезности/Креативное дизайн-оформление блюд
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:19 (ссылка)
А я делаю "Картошку под парусами". Блюдо простое как трусы и безотказное.
Картофелина чистится и нарезается "вдоль реки" на половинки. Срез слегка надсекается клеточкой. Кончиками пальцев обмазываете кораблик солью. В верхнюю палубу (срез) втыкаются зубочистки с нанизанными на них в виде паруса пластинками сала. Количество мачт-зубочисток - в зависимости от величины картофелины. Как правило, от 1 до 3. Все это укладывается на противень и печется до румяности. Периодически вытопленным жиром поливаются палубы.
Усё. Сделаете такое - успех вам обеспечен!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 02:56ссылка
Очччень интересно - а зубочистки потом поди тонкими ломтиками имбиря маринованного украшаете - и алые паруса получаются:-) Творческим людям во всём легко креативить:-) Попробую замечательные "трусы-паруса" сделать!!! Спасибо!
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:16ссылка
Аноним
Зубочистки ничем не украшаем. Сало в процессе выпечки вытапливается, парус превращается в шкварочку, которая сжирается первой. А то топленое сало, которое стекает вниз, обильно орошает верхнюю палубу (вот тут и срабатывает насечка клеточкой, задерживающая смалец), пропитывает картофелину.
У меня на все праздники идет эта картошка. Ее сжирают в неимоверных количествах, потому что а) вкусно; б) прикольно. Причем ее лопают даже исключительно плохо кушающие дети.)))) Потом на тарелках только горки обглоданных мачт))))
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:39ссылка
Вот как здорово, Юль, что я с Вами познакомилась, обязательно сделаю такую картошечку, а то я просто под салом половинки запекаю, без красивостей, а тут дельный совет! Спасибо!!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:41ссылка
Аноним
Давайте, творите. А потом поделИтесь впечатлениями)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку