Итальянские хлебные палочки. |
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Для теста: 125 мл. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
0,5 чл. соли
1 ч.л. сахара
300-350 г. муки
100 г сыра
Воду слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин
. Когда дрожжи начнут подходить добавить соль, оливковое масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Из теста сформировать шар и оставить подходить на 30 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать оливковым маслом или водой, посыпать тертым сыром.
С помощью скалки слегка вдавить сыр в тесто. Разрезать пласт на полоски, каждую полоску скрутить.
Выложить полоски на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 мину. Приятного аппетита!
|
творожный рулет с маком |
Творожный рулет с маком
Ингредиенты: - мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
|
Следка по-голландски |
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.
Такие банки опустошаются за раз!
Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.
, Лимон - 0,5 шт.
, Сахар - около 6 ч.л.
, Соль - 4 ч.л.
, Морковь - 1 шт.
, Лавровый лист - 10-12 шт.
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
|
крем-суп из шампиньонов! |
|
Рогалики с мармеладом. |
Печенье "Рогалики с мармеладом"
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
|
Быстрые пирожки на кефире. |
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты Для теста
: стакан кефира примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.
По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто.
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.
Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
|
лечение печени |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Очищение кишечника отрубями
Часть 2 - мудры,ЙОГА ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ
...
Часть 32 - Уникальный отвар для нормализации работы ЖКТ
Часть 33 - отеки-это плохо
Часть 34 - лечение печени
Часть 35 - Посадите болезнь в горшок
|
Меры веса / Перевод мер и весов продуктов |
Перевод для жидкостей
В таблице приведены соотношения для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей. Перевод миллилитров в стаканы за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:
Столовые или чайные ложки Наверняка вы знаете как отличаются чайные, десертные и столовые ложки. А вот сколько в них миллилитров? И как это пересчитывать? Для начала запомним простое соотношение: 1 столовая ложка = 3 чайные ложки 1 десертная ложка = 2 чайные ложки
Сколько ложек в стакане Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот: Напомним, что в стакане = 250 мл
|
2 |
Другие ингредиенты
Ниже приведены таблицы для перевода популярных ингредиентов, используемые в выпечке и других рецептах. Мука, сахарная пудра, какао-порошок
Овсяные хлопья
Сахар песок
Орехи (миндаль, грецкие и др.)
Мед, джемы, сгущенное молоко
Масло, маргарин
|
3 |
Быстрая шпаргалка:
Отличная подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в рецептах: соль: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г сахар: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г сода: 1 ст.л.=20 г, 1 ч.л.=7 г какао-порошок: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г разрыхлитель: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г сухие дрожжи: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=3.5 г свежие дрожжи: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3 Более подробную информацию о сухих и свежих дрожжах вы найдете в нашей статье: Все о дрожжах. растительное масло: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г сливочное масло: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=10 г сметана: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г майонез: 1 ст.л.=15 г, 1 ч.л.=5 г Чтобы рассчитать нужное количество уксуса для рецепта, воспользуйтесь Таблицей перерасчета для разной концентрации уксуса. |
|
Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ |
|
|
Пирожки для ленивцев за 5 минут |
|
Рецепт моментальной квашеной капусты в банке |
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально! Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить! Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
И так что нужно: капуста белокачанная,
морковь,
соль, сахар или мед,
охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Моркови берем по вкусу. Я кладу немного.
Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем.
Мять ее не надо!!!
И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.
Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку
Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок
Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. Приятного аппетита!
|
Быстрые сдобные домашние булочки из творога без масла |
|
Быстрое рассыпчатое печенье |
|
ПРОСТЫНЯ С РЕЗИНКОЙ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ. |
Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.
Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:
Основная проблема больших матрацев, например 200х200 в том, что такой ширины ткани в продаже нет. Если одну сторону можно рассчитать покупая необходимое количество материала, то другую надо точно надставлять.
|
Картофельный пирог на сковороде |
Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде.
Начинка
Заливка
Присыпка
|
Вязание: салфетка из колечек |
|
Шарф крючком на линейке. Позитивно и легко |
Посмотрите, как легко связать очень красивый и простой в исполнении шарф. Если у вас накопилось много остатков пряжи, то это отличный вариант использовать их с пользой для дела.
|
Оладьи с яйцом и зелёным луком |
Оладьи с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты: 2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука разрыхлитель теста
2 вареных яйца зеленый лук
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану,
затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками.
Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
|
Вязание-крючок-Рисунки и схемы |
|
тапочки крючком |
|