-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milenakrapiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1268





Итальянские хлебные палочки.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 17:13 + в цитатник

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Для теста: 125 мл. воды

1 ч.л. сухих дрожжей

3 ст. л. оливкового масла

0,5 чл. соли

1 ч.л. сахара

300-350 г. муки

100 г сыра

Воду слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин

. Когда дрожжи начнут подходить добавить соль, оливковое масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Из теста сформировать шар и оставить подходить на 30 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать оливковым маслом или водой, посыпать тертым сыром.

С помощью скалки слегка вдавить сыр в тесто. Разрезать пласт на полоски, каждую полоску скрутить.

Выложить полоски на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 мину. Приятного аппетита!

getImage (3) (480x480, 48Kb)

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

творожный рулет с маком

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник

Творожный рулет с маком

 Ингредиенты: - мука 250 г

- творог 125 г

- сахар 50 г

- соль щепотка.

- растительное масло 75 мл.

- молоко 75 мл.

- разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка

- мак 70 — 100 г

- изюм горсть

- сахар 100-150 г

- молоко 2/3 ст.

- яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.

2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.

3. Ставим на огонь и варим

4. Изюм запариваем кипятком.

5. Варим мак до полного впитывания молока.

6. Добавляем сахар и изюм (без воды)

7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.

8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.

10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон

11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

getImage (2) (600x400, 57Kb)

Следка по-голландски

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:08 + в цитатник

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.

Такие банки опустошаются за раз!

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,

Лук - 2 шт.

, Лимон - 0,5 шт.

, Сахар - около 6 ч.л.

, Соль - 4 ч.л.

, Морковь - 1 шт.

, Лавровый лист - 10-12 шт.

Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди.

Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

getImage (604x364, 51Kb)
Рубрики:  соления
рыба

крем-суп из шампиньонов!

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божаемый крем-суп из шампиньонов!О

Крем-суп из шампиньонов

3925311_krem_syp (604x405, 135Kb)


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  супы

Рогалики с мармеладом.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Рогалики с мармеладом"
 

рогалики

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Быстрые пирожки на кефире.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Ингредиенты Для теста

: стакан кефира примерно 4 стакана муки

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

2 ч.л сахара

1 ч.л. соли

Для начинки:

6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

По желанию можно приправить молотым перчиком.

2. Тесто.

Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.

Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.

Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

1211 (640x476, 95Kb)
Рубрики:  выпечка

лечение печени

Четверг, 05 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник

Меры веса / Перевод мер и весов продуктов

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:27 + в цитатник
 
 
Перевод для жидкостей 

В таблице приведены соотношения для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей. 

Перевод миллилитров в стаканы 
за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:

Миллилитры Стаканы
250 мл 1 стакан
180 мл 3/4 стакана
150 мл 2/3 стакана
120 мл 1/2 стакана
75 мл 1/3 стакана
60 мл 1/4 стакана
30 мл 1/8 стакана
15 мл 1 ст.л.


Столовые или чайные ложки

Наверняка вы знаете как отличаются чайные, десертные и столовые ложки. А вот сколько в них миллилитров? И как это пересчитывать? 

Для начала запомним простое соотношение: 
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1 десертная ложка = 2 чайные ложки

1 ч.л. 5 мл
2 ч.л. 10 мл
1 ст.л. 15 мл
2 ст.л. 30 мл
3 ст.л. 45 мл
4 ст.л. 60 мл
5 ст.л. 75 мл
6 ст.л. 90 мл
7 ст.л. 105 мл


Сколько ложек в стакане

Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот:
Напомним, что в стакане = 250 мл 

1 ст.л. 1/16 стакана
2 ст.л. 1/8 стакана
4 ст.л. 1/4 стакана
5 ст.л. 1/3 стакана
8 ст.л. 1/2 стакана
10 ст.л. 2/3 стакана
12 ст.л. 3/4 стакана
16 ст.л. 1 стакан
2  
Другие ингредиенты

Ниже приведены таблицы для перевода популярных ингредиентов, используемые в выпечке и других рецептах. 

Мука, сахарная пудра, какао-порошок
Стаканы Граммы
1/8 стакана 15 г
1/4 стакана 30 г
1/3 стакана 40 г
1/2 стакана 65 г
2/3 стакана 85 г
3/4 стакана 95 г
1 стакан 125 г


Овсяные хлопья
Стаканы Граммы
1/8 стакана 10 г
1/4 стакана 20 г
1/3 стакана 30 г
1/2 стакана 45 г
3/4 стакана 60 г
1 стакан 85 г


Сахар песок
Стаканы Граммы
1/8 стакана 25 г
1/4 стакана 50 г
1/3 стакана 70 г
1/2 стакана 100 г
2/3 стакана 135 г
3/4 стакана 150 г
1 стакан 200 г


Орехи (миндаль, грецкие и др.) 
Стаканы Граммы
1/8 стакана 10 г
1/4 стакана 20 г
1/3 стакана 45 г
1/2 стакана 80 г
2/3 стакана 105 г
3/4 стакана 120 г
1 стака 160 г


Мед, джемы, сгущенное молоко
Стаканы Граммы
1/8 стакана 45 г
1/4 стакана 85 г
1/3 стакана 110 г
1/2 стакана 170 г
2/3 стакана 225 г
3/4 стакана 250 г
1 стакан 340 г


Масло, маргарин 
Стаканы Граммы
1/8 стакана 25 г
1/4 стакана 60 г
1/3 стакана 75 г
1/2 стакана 110 г
2/3 стакана 150 г
3/4 стакана 180 г
1 стакан 225 г
3  
Быстрая шпаргалка:

Отличная подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в рецептах:

соль: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г 

сахар: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г 

сода: 1 ст.л.=20 г, 1 ч.л.=7 г 

какао-порошок: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г 

разрыхлитель: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г 

сухие дрожжи: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=3.5 г 

свежие дрожжи: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г 
соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3
Более подробную информацию о сухих и свежих дрожжах вы найдете в нашей статье: Все о дрожжах

растительное масло: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г 

сливочное масло: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=10 г 

сметана: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г 

майонез: 1 ст.л.=15 г, 1 ч.л.=5 г 

Чтобы рассчитать нужное количество уксуса для рецепта, воспользуйтесь Таблицей перерасчета для разной концентрации уксуса.

 

Рубрики:  кулинария
полезные советы по домоводству


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

 

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n_1_ (500x375, 52Kb)

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

===================================

==================================

Французская кухня всегда была примером совершенства

в искусстве кулинарии,

а известных поваров французы считают своего рода поэтами.

Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни,

они разборчивы и

тщательны в подборе ассортимента и

качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции,

великий французский кулинар Антуан Карем считал,

что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.

Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:

- 200 г муки,

- 120 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки воды,

- 5 г соли.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирожки для ленивцев за 5 минут

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки для ленивцев за 5 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

4979645_bQbBqMovr9k (604x453, 134Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  выпечка

Рецепт моментальной квашеной капусты в банке

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:21 + в цитатник

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально! Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить! Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

И так что нужно: капуста белокачанная,

морковь,

соль, сахар или мед,

охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного.

Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем.

Мять ее не надо!!!

И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.

Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку

 

Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте.

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок

Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. Приятного аппетита!

getImage (6) (537x450, 71Kb)

Рубрики:  соления



Процитировано 1 раз

Быстрые сдобные домашние булочки из творога без масла

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сдобные домашние булочки из творога без масла

Эти булочки ооочень вкусные!  Рассыпчатое тесто, приятный аромат, да и готовить их ровно 30 минут (вместе с приготовлением теста и выпечкой). Очень быстрый рецепт. Вы влюбитесь и в это тесто, и в быстрые домашние булочки на все 100%. Итак, срочно идите и сделайте булочки — дайте своим любимым насладиться таким великолепным вкусом!
5283370_Sdobnie_bylochki_iz_tvoroga (604x453, 140Kb)
 
Продукты для теста булочек:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Быстрое рассыпчатое печенье

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:47 + в цитатник
Быстрое расспыпчатое печенье
Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН….Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…
getImage (604x453, 73Kb)
Рубрики:  выпечка

ПРОСТЫНЯ С РЕЗИНКОЙ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫНЯ С РЕЗИНКОЙ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ.

5420033_yR2STCMaRfM (529x347, 25Kb)

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой. 
Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:
Основная проблема больших матрацев, например 200х200 в том, что такой ширины ткани в продаже нет. Если одну сторону можно рассчитать покупая необходимое количество материала, то другую надо точно надставлять.

Далее
Рубрики:  рукоделие,шитье,вышивка

Картофельный пирог на сковороде

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде.

Картофельный пирог на сковороде

Ингредиенты

Начинка

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
  • Петрушка (пучок)

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Присыпка

  • Сыр твердый (для присыпки) — 100 г

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Вязание: салфетка из колечек

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: салфетка из колечек

10 (480x434, 136Kb)
11 (384x512, 164Kb)
Для своей салфетки я использовала белую и розовую пряжу Ирис и крючок №1.

Салфетка состоит из нескольких отдельных мотивов.
Начинаем вязание мотива пряжей белого цвета.
• Цепочку из 14 ВП замыкаем в кольцо полустолбиком.
• 1-й ряд: 3ВП и 27 С1Н в колечко.
• 2-й ряд: 4ВП, *С1Н, 1ВП * , С1Н – всего 13 столбиков, провязанных под каждую петлю 1-го ряда.
• В конце ряда набираем 3ВП и вытягиваем длинную петлю для того, чтобы вязание не распустилось.
Теперь берем пряжу розового цвета.
Набираем 14 ВП, вводим полученную цепочку под колечко белого цвета, замыкаем в кольцо полустолбиком и вяжем 2 ряда так же, как и пряжей белого цвета.
Такой принцип нам уже знаком из описания вязания круглого японского коврика.
Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком

Шарф крючком на линейке. Позитивно и легко

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф крючком на линейке. Позитивно и легко

Посмотрите, как легко связать очень красивый и простой в исполнении шарф. Если у вас накопилось много остатков пряжи, то это отличный вариант использовать их с пользой для дела.

3925311_sharf_kruchkom_na_lineike (504x700, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты: 2 куриных яйца

0,5 л кефира

0,5 стакана сметаны

соль, перец по вкусу

мука разрыхлитель теста

2 вареных яйца зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану,

затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками.

Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

getImage (2) (604x363, 60Kb)

Рубрики:  выпечка

Вязание-крючок-Рисунки и схемы

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

тапочки крючком

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки

Мастер — класс Тапочки домашние цвета фуксия на войлочной подошве с «Бабочкой»

ON  • BY 

2 - сайт

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в milenakrapiva
Страницы: 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь