-Метки

акварель акварельная техника акриловые краски бохо браслеты валентинки винтаж витраж выкройки сумок вышивка вязание вязание крючком декор декор баночек декор бутылок декор мебели декоративная штукатурка декорирование декупаж день святого валентина джут в декоре домашняя косметика дудлинг елка своими руками живопись интерьер картинки для декупажа коврики своими руками коробочка своими руками кукла своими руками кукла тильда куклы тильды кулинария мебель мыло ручной работы мыловарение новогодние игрушки новый год одежда для девочек орнамент пасха пасхальное яйцо переделка мебели перенос изображения платья для девочек подушки полимерная глина прованс рисуем акварелью рисуем розы рисуем цветы рисунки птиц рисунки цветов рисунок роспись сад скрапбукинг стиль стиль сasual сумки тапочки украшения укшения из проволки упаковка уроки акварели уроки рисования фильм фото фотосессии цветок из ткани цветы цветы из бумаги цветы из ткани шебби шик шитье шкатулка шпаклевка штампы шьем сумки юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milena_harmonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1646


Бостонский кремовый торт

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk

DSC_0086 (700x463, 326Kb)
 

 

Бисквит:
Яйца  - 3 шт.
Мука  - 220 г
сахар  - 100 г
сахар ванильный  - 30 г
масло сливочное  - 90 г
молоко  - 120 мл
соль  - 1 щепотка
разрыхлитель  - 1 ч. л.
масло растительное  - 1 ст. л.
Ванильный заварной крем:
белый сахар  - 100 г
ванильный сахар  -  60 г
кукурузный крахмал  - 30 г
желтки яичные  - 4 шт.
соль  - 1 щепотка
сливочное масло  - 30 г
молоко  - 500 мл
Глазурь:
какао-порошок  - 2 ст. л
сахар  - 3 ст. л.
сметана 15%  - 100 г
масло сливочное  - 30 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить

8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
 
10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
Рубрики:  Кулинария/торты, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку