Скомунякала у Deniz 2006.
|
|
Суббота, 17 Июня 2006 г. 23:31
+ в цитатник
Чакапули я готовила еще в докремлевские времена.Вкуснятина и судя по ингредиентам не дорогая.
1кг.телятины или ягнятины
150грамм зеленого лука
60грамм тархуна (половина пучка)
60грамм кинзы
150мл.сухого белого вина
100грамм зеленой алычи(вынуть косточки) или готовой ткемали
5зубчиков чеснока
Половину стручка чили (для любителей острого)
Мясо порезать небольшими кусочками (примерно по 30-40грам), всю зелень и чеснок порезать.В кастрюлю положить слой мяса,на него слой зелени,затем ткемали.Залить все вином и 300мл.воды. Посолить по вкусу,положить перец и тушить на медленном огне 40 минут. Если блюдо готовиться из баранины,то тогда тушить 1час 20минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-