Баклажаны "Полный улет" |
Света Шевчук. Для приготовления нам понадобится: 750 г баклажанов без хвостиков; 750 г очищенного сладкого перца; растительное масло; Для маринада: 200 г сахарного песка; 150 г уксуса 9%; 1 ст. л. соли; 1 головка чеснока; 1 жгучий перец; Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон. Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец. В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки. Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! TATYSIY |
Рубрики: | СОЛЕНИЯ,ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |