-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mildas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 2601
Комментариев: 54
Написано: 2674


Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей


Острая, резкая, пикантная, ядреная. Очень вкусная! Подавать можно к любому мясу, холодному, к борщу или супу. С чёрным хлебушком сказка!

Ингредиенты:

Горчица порошок 60гр ( 6 ст. ложек без верха)
Яблочное пюре из печеных яблок (80гр)
Корица 0.5 ч.л
Соль 1 ч.л
Уксус 6% 4 ст.л
Сахар коричневый 3-4 ст.л ( по вкусу)
Масло оливковое 3 ст.л
Вода 100гр
Кориандр семена 0.5 ч.л
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Запечь в духовке или в микроволновке 1-2 яблока ( в зависимости от размера)
Снять кожицу и удалить сердцевину, измельчить в блендере.
В горчичный порошок, добавить соль, сахар, уксус, корицу и яблочное пюре.
Тщательно размешать, получится очень густая масса.
В отдельной посуде закипятить воду, добавить кориандр,гвоздику, лавровый лист. Кипятить 2 мин.
Добавляем небольшими частями горячую воду со специями, через ситечко( специи не должны попасть в горчицу), и разводим горчичную смесь до нужной консистенции.
В завершении добавляем оливковое масло, закрываем плотно крышку и оставляем на ночь в тепле.
Утром горчица уже готова.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария - Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку