-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mildas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 2601
Комментариев: 54
Написано: 2674


Салат с сельдью по-цёблицки.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат с сельдью по-цёблицки.


На этот салат глаз положила давно. Немного смущал состав, селедка+яблоко+сало, как то странновато для меня, но любопытство все же победило и салат делала уже три раза. Невероятно вкусно. Все в тему полностью. Но первый раз делала все же без сала, просто лук обжарила на оливковом масле.
Это так вкусно, что не передать словами.

Ингредиенты:

Селедка – 1 шт
Картофель – 2 шт.
Яблоко небольшое – 1 шт
Огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
Бульон овощной – 0.5 стакана
Уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по желанию ( я не добавляла)
Соль если понадобится, в случае несоленой сельди
Сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое по желанию
***
Для овощного бульона:
Морковь
Сельдерей
Луковица
Петрушка
Укроп
Соль

Приготовление:

Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её.

Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, кому что глянется. Мне глянулся вышеприведенный состав.


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю.


Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить. Затем бульон слить.


Сельдь почистить, удалить все косточки , нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам.
Уксус размешать с солью, перцем и сахаром ( я сахар не добавляла), этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.


Перед подачей на стол сало нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука.
В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария - Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку