Свинина с грибами в горшочке |
Свинина, тушенная в горшочке с грибами
Грибы помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, после того как закипят, убавить огонь и варить в течении час.
Затем слить воду, дать остыть и мелко нарезать. Свинину помыть, нарезать кубиками и немного потушить в сковороде, пока свинина не даст сок (примерно 7-10 минут). Затем свинину разложить по горшочкам, и налить в каждый горшочек получившийся сок.
Картошку почистить
и нарезать кубикам, разложить по горшочкам,
затем положить в каждый горшочек грибы, посолить и посыпать перцам.
Лук нарезать мелкими кубиками обжарить вместе с натертой на крупной терке маковкой. Разложить морковку с луком по горшочкам,
сверху в каждый горшочек положить сметану и залить кипятком, (так что бы вода скрывала, все слои кроме сметаны). Закройте горшочки крышечками и поставить в хорошо нагретую духовку, на противень. Что бы жидкость, которая возможно выкипит из горшочков во время тушения не пригорела, налить на противень небольшое количество воды (я обычно наливаю 1 кружку, и в процессе приготовления, когда вода выкипает с противня доливаю еще, где-то 1 кружку). Готовим при 220 градусах в течении час, горшочки готовы, приятного аппетита! На 4 горшочка, нам понадобится: грибы свежие или сушеные – 300 г; свинина – 300 г; 4 средних картошки; 1 средняя луковица; 1 средняя морковка; сметана – 400 г; соль, перец по вкусу.
|
Простые рецепты для молодых хозяек |
Рубрики: | Кулинария - Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |