-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 926
Комментариев: 46
Написано: 988


Ёлочки (миндально-бисквитные)

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ёлочки (миндально-бисквитные)



25 гр. муки
25 гр. крахмал
4 яйца (3 целых + 1 белок)
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
150 гр. сахарной пудры
100 гр. фисташек (перемолоть в крупную крошку)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. кипятка

В первую очередь нам надо вырезать из пекарской бумаги 6 кругов диам. в 20 см. Затем делаем надрез по диаметру, складывая для этого каждый круг в 4 раза. Теперь делаем из разрезанного круга конус, скрепляя его степлером или скрепками, ставим каждый конус в стакан. Не бойтесь, стаканы не лопнут!


Включить духовку нагреваться на 200 С.
От 3-ёх яиц отделяем белки от желтков, желтки оставьте в скорлупках. Билки взбиваем с щепоткой соли в пену, не переставая взбивать добавляем порциями сахар, затем по одному желтку. Муку смешать с крахмалом и молотым миндалём, просеять в яично-сахарную массу и перемешать аккуратно ложкой, не миксером! Мешать в одну сторону, сверху в низ. Тесто вылить в подготовленные конусы и выпекать в горячей духовке на среднем уровне 20-25 минут, готовность проверьте деревяной шпажкой. Готовые бисквиты сразу освободить от бумаги и дать им остыть. Когда остынут, срезаем низ, чтобы они ровно стояли.

Далее взбиваем 1 белок в пену, постепенно добавляем 100гр сахарной пудры, затем 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. кипятка. Фисташки высыпать в тарелку. Каждую ёлочку покрываем глазурью с помощью кисточки и сразу обваливаем в фисташках и ставим на блюдо сохнуть.

Когда ёлочки высохнут, посыпать их отставленными 50 гр сахарной пудры и всё! Ёлочки готовы!


cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "выпечка сладкоежкам":
Часть 1 - Турецкая пахлава
Часть 2 - Торт в кастрюльке
...
Часть 7 - Белковый заварной крем
Часть 8 - Баурсаки творожные "Южные" (не проходим мимо!!!)
Часть 9 - Ёлочки (миндально-бисквитные)
Часть 10 - Запеканка
Часть 11 - Классический рецепт "Степки"
...
Часть 18 - "Наполеон" из детства с заварным кремом
Часть 19 - Золотистый, хрустящий и воздушный хворост "Снежинки"
Часть 20 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку