-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 926
Комментариев: 46
Написано: 988


Торт "Безе с фундуком"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт "Безе с фундуком" :

1353928798_3 (400x300, 38Kb)

Безе: 
 5 белков,
 1 стак. сахара,
 2/3 стак. жареного дроблённого фундука,
 1/2 ч.л. лимон. к-ты.

Крем: 
 1,5 стак. сливок,
 1 ст.л. сахара,
 1 ст.л. ликёра (любого),
 300 гр. шоколада,
  1,5 стак. дроблённого фундука.

 * Включить разогреваться духовку до 95 град.
 
  * Застелить пергаментом противень с низкими бортиками
 и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см. каждый.
 

1353928963_4 (640x480, 38Kb)

 * Разделить белки на желтки.
  Взбить белки с лимонкой до мягких пиков
 (лимон. к-ту можно вообще не использовать,
  а взбить белки с щепоткой соли). 
 Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись,
что предыдущая порция сахара уже растворилась. 

  * Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, 
 добавить 1 стак. дроблёного фундука.
Аккуратно перемешать.


1353929350_5 (640x480, 44Kb) 

 *  Если все коржи не помещаются на одном противне, 
 то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков, 
 противень и бумагу смазать раст. маслом, чтобы безе не прилипло.


1353929421_6 (640x480, 77Kb)

* Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники,
разровнять. 

   * Выпекать, пока не станут сухими, около 1,5 - 2 часа
 (в зависимости от духовки и влажности на кухне). 
Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

* Приготовить крем :
 взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр, 
   и добавить 0,5 стак. дроблёного жареного фундука. 
 
 * Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. 
 Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом 
  и поставить на несколько минут в холод-к  для застывания.

* Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. 

 * Когда шоколад застынет,
4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх
и покрыть частью взбитых сливок.
Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.

  * Украсить сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
 
 * Если шоколад остался - добавьте туда 1 ч.л. растит. масла,
 размешайте, переложите в пакетик, сделайте в нём маленькое отверстие
и полейте торт.

 Охладить 1 час в холод-ке и подавать.


 1353929927_7 (640x480, 64Kb)
 Источник : http://forum.say7.info.  Автор : Алия.

 


ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ  !!!

1353930067_muyshata_s_zaychikom_p_yut_chay (600x483, 42Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Серия сообщений "выпечка сладкоежкам":
Часть 1 - Турецкая пахлава
Часть 2 - Торт в кастрюльке
Часть 3 - Лимонный пирог с кремовой начинкой
Часть 4 - Торт "Безе с фундуком"
Часть 5 - Вкусные трубочки из слоёного теста :
Часть 6 - Песочное тесто - быстрый рецепт
...
Часть 18 - "Наполеон" из детства с заварным кремом
Часть 19 - Золотистый, хрустящий и воздушный хворост "Снежинки"
Часть 20 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку