Торт "Безе с фундуком" |
Безе:
5 белков,
1 стак. сахара,
2/3 стак. жареного дроблённого фундука,
1/2 ч.л. лимон. к-ты.
Крем:
1,5 стак. сливок,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. ликёра (любого),
300 гр. шоколада,
1,5 стак. дроблённого фундука.
* Включить разогреваться духовку до 95 град.
* Застелить пергаментом противень с низкими бортиками
и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см. каждый.
* Разделить белки на желтки.
Взбить белки с лимонкой до мягких пиков
(лимон. к-ту можно вообще не использовать,
а взбить белки с щепоткой соли).
Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись,
что предыдущая порция сахара уже растворилась.
* Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики,
добавить 1 стак. дроблёного фундука.
Аккуратно перемешать.
* Если все коржи не помещаются на одном противне,
то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков,
противень и бумагу смазать раст. маслом, чтобы безе не прилипло.
* Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники,
разровнять.
* Выпекать, пока не станут сухими, около 1,5 - 2 часа
(в зависимости от духовки и влажности на кухне).
Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
* Приготовить крем :
взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр,
и добавить 0,5 стак. дроблёного жареного фундука.
* Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом
и поставить на несколько минут в холод-к для застывания.
* Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
* Когда шоколад застынет,
4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх
и покрыть частью взбитых сливок.
Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
* Украсить сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
* Если шоколад остался - добавьте туда 1 ч.л. растит. масла,
размешайте, переложите в пакетик, сделайте в нём маленькое отверстие
и полейте торт.
Охладить 1 час в холод-ке и подавать.
Источник : http://forum.say7.info. Автор : Алия.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Серия сообщений "выпечка сладкоежкам":
Часть 1 - Турецкая пахлава
Часть 2 - Торт в кастрюльке
Часть 3 - Лимонный пирог с кремовой начинкой
Часть 4 - Торт "Безе с фундуком"
Часть 5 - Вкусные трубочки из слоёного теста :
Часть 6 - Песочное тесто - быстрый рецепт
...
Часть 18 - "Наполеон" из детства с заварным кремом
Часть 19 - Золотистый, хрустящий и воздушный хворост "Снежинки"
Часть 20 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |