Торт "Птичье молоко" (без выпечки) : |
30 гр. желатина,
1 стак. + 4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
1 стак. молока,
400 гр. сметаны,
250 гр. маскарпоне,
150 мл. нежирных сливок.
* Залить 1 стак. холодной воды 10 гр. желатина для шоколадного слоя.
Дать настояться.
* Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.)
(можно взять "Несквик").
* Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин.
Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
* Желатин (20 гр.) залить 1 стак. холодного молока.
Оставить разбухать желатин.
* Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стак. сахара взбить до густоты.
* Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в ёмкость с молочной массой,
и, не выключая миксер, взбивать до полного перемешивания.
Оставить минут на 10, чтобы остыла масса.
* Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем.
* Вылить сверху белый слой.
Поставить в холод-к до полного застывания, на ночь.
* Форму с тортом перевернуть на блюдо,
полить растопленным шоколадом.
Источник : http://vk.com.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |