Лучшая заготовка: борщевая заправка |
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!Продукты:Свекла — 3 кгМорковь — 1 кгЛук репчатый — 1 кгПерец сладкий — 1 кгПомидоры — 1 кгСахар — 1 стаканСоль — 3 ст. ложкиРастительное масло — 1 стаканУксуса 9% — 125 мл (примерно пол стакана)выход: около 12 банок по 0,5 лКак приготовить заправку для борща:Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз следующим способом:Лук порезать полу- или четвертькольцами.Свеклу натереть на крупной терке (можно на корейской терке, так даже будет намного вкусней).Так же натереть и морковь.Перец порезать тонкой соломкой.Помидоры полукружками.Добавить соль, сахар, уксус, масло.Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.Разложить горячим в стерильные банки и закатать.Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое
Рубрики: | разноеразное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |