-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milayaya1995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2019
Записей: 22072
Комментариев: 618
Написано: 22690


Аджика: делаем шесть настоящих кавказских соусов

Среда, 31 Июля 2019 г. 13:44 + в цитатник

Аджика: делаем шесть настоящих кавказских соусов


Сложно представить настоящий кавказский шашлык без аджики. Старинная приправа сопровождает мясо на всем Кавказе повсеместно. Самое интересное, что аджику придумали как заменитель соли: с ней удодящие в горы отары животных пили больше воды и быстрее набирали массу. Но чабаны смекнули, что если добавлять еще и различные специи – получается универсальная приправа к любому блюду. Так и появилось множество способов приготовления, совершенно разные для разных уголков Кавказа. Мы научим делать шесть видов аджики – и каждый из них хорош по-своему. Классическая аджика по-грузински 1 килограмм стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г. семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), 300 г чеснока. Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в


Читать далее

Рубрики:  разное
разное


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Thamar_Sumy   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 18:06 (ссылка)
Стоит повозиться!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку