Домашний сыр из молока и уксуса, который совершенно не чувствуется |
Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?» Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто. Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр. Ингредиенты: Молоко — 3 литра; уксус 9% — 100 миллилитров; укроп (можно любую зелень по вкусу); вода + соль для рассола. Домашний сыр из молока. Пошаговый рецепт Вылейте молоко в кастрюлю. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус. Сразу пойдет реакция, молоко свернется. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. Сыр должен получится достаточно плотный. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра. Отправьте
Рубрики: | разноеразное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |