Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:01
+ в цитатник
Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты :
Свекла - 450 - 500 г
Картофель - 500 г
Мясо тунца - 400 г
Морковь - 400 г
Гранат - 2 шт
Майонез - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет:
Отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить и очистить
На сковороде обжариваем лук вместе с мясом тунца.
Овощи режем мелко или трем на самой крупной терке.
Выкладываем в салатник слоями картофель, морковь, тунца, свеклу, каждый слой надо смазывать майонезом..
Украшаем наш салат сверху гранатовыми зернами.
Салат Ананасовый с креветками
200 г консервированных ананасов кусочками
5-6 королевских или в 2 раза больше обычных креветок
2 свежих огурца
1 стакан отварного риса
майонез
Способ приготовления:
Этот новогодний салат отличается легкостью и при этом просто великолепным вкусом, он отлично украсит новогодний стол и понравится всем.
Креветки мелко нарезать, если они не королевские – не нарезать, соединить с рисом, добавить огурцы, нарезанные кубиками, ананасы.
Добавить в новогодний салат майонез и перемешать, чтобы салат получился еще более легким, майонез можно перемешать со сметаной 1:1, перед подачей на новогодний стол убрать салат в холод.
В подготовленное мясо мидий добавьте зерна консервированной кукурузы, лук, ломтики отварного картофеля, заправьте постным маслом, уксусом с сахаром, солью и перцем.
Салат с Морепродуктами и кукурузой
Состав:
креветки очищенные - 200 г
мидии без створок - 200 г
рис - 100 г
огурцы - 2 шт.
кукуруза консервированная - 200 г
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Креветок и мидий варите в подсоленной воде 3–5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Рис варите в подсоленной воде 20–25 минут.
У кукурузы отцедите заливку.
При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукурузу, огурцы и морепродукты, полейте майонезом, оформите зеленью.
Салат с Кальмарами и грибами
Состав:
кальмары - 400-500 г
картофель - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
грибы маринованные - 200-250 г
лук репчатый или зеленый - 150 г
масло растительное - 75 г
уксус 3%-й столовый - 45 г
листья зеленого салата - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Вареных кальмаров нарежьте соломкой. Грибы отделите от маринада, разрежьте на 3–4 части.
Картофель сварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, попречите и заправьте майонезом. При подаче посыпьте нарезанными листьями зеленого салата и рубленой зеленью.