-Цитатник

Выращивание гладиолусов в горшках - (0)

Выращивание гладиолусов в горшках САЖАЕМ ГЛАДИОЛУСЫ В ГОРШКИ... источник - https://vk...

Новогодняя закуска из лаваша - (0)

Новогодняя закуска из лаваша Готовим с удовольствием! Новогодняя закуска, с нежным вк...

ФЕРУЛЕЛИСТНАЯ ЧЕРЕДА ИЛИ БИДЕНС .... - (0)

Ферулелистная череда или Биденс ....  Источник:https://fikusexpert.com/sadovye/...

После отказа Путина поставлять продовольствие, ЕС решил пригрозить России силой - (0)

После отказа Путина поставлять продовольствие, ЕС решил пригрозить России силой Даже для прили...

КЛУБНИЧНЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КОМПОТ С ТАРХУНОМ - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КОМПОТ С ТАРХУНОМ Клубника – 500 г Тархун – 1 шт. ветка ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milaya5587

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 9747
Комментариев: 1205
Написано: 16436


Бизнес-план по разведению кур несушек в домашних условиях

Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Бизнес-план по разведению кур несушек в домашних условиях

 
Выращивание кур совершенно справедливо считается рентабельным видом бизнеса. Куриное мясо и яйца – диетические продукты, которые не залеживаются на прилавках.

Прежде чем начинать организацию бизнеса по разведению кур, выберите, каким именно будет направление вашей деятельности. Для разведения кур на мясо и для получения яиц нужны разные породы кур. При составлении бизнес–плана этот фактор необходимо учитывать.

Если вы собираетесь торговать яйцами, понадобятся куры-несушки породы леггорн. Уже в 4 месяца эти птицы начинают нестись. За год одна несушка принесет более двухсот яиц. В бизнес-плане необходимо предусмотреть расходы на строительство птичника, закупку кормов, сбыт готовой продукции, услуги ветеринара, оплату труда работников (если они будут).

Половина успеха в любом бизнесе – это составление бизнес–плана. Если вы сами не уверены в своих силах, закажите составление бизнес–плана специалистам, которые профессионально рассчитают расходы, спрогнозируют доходы и подскажут, с чего начать и какие породы кур лучше закупить.

Основные правила, без которых бизнес по разведению кур не может быть успешным: 

полноценное и правильное питание птицы;
хорошо оборудованное и утепленное помещение.
Строительство птичника и закупка птицы

Птичник можно построить из вполне доступных материалов: шифера, доски или шлакоблока. Постройка должна быть надежно утеплена соломой и древесными опилками. Зимой пол птичника также необходимо утеплять, слой утеплителя должен быть около 15 см. В теплом помещении куры будут нестись круглый год.

Приобретать кур-несушек лучше до начала кладки яиц. Оптимальным считается вариант, когда покупают цыплят, но не исключена и закупка взрослой птицы до наступления яйценосного возраста. Многие породы кур уже к 5-6 месяцам начинают нести яйца. Выращиванием кур в меньших масштабах можно заниматься и на приусадебном участке или на даче. Для такого рода бизнеса начинать нужно с выбора несушек и петуха. Несушка считается хорошей, если у нее большой мягкий живот и крупный красный гребень.

У крепкого петуха обычно длинное массивное туловище и вести себя он должен активно. При разведении кур в домашних условиях важен правильный отбор яиц для высиживания. Годятся только совершенно ровные яйца правильной формы. Для высиживания яиц подбирают самую спокойную курицу, которая редко покидает гнездо.

Содержание птицы

В птичнике должна быть хорошая вентиляция, устроенная таким образом, чтобы в помещение не могли пробраться грызуны. Высота потолков в птичнике не может превышать 2 м. Температура никогда не должна опускаться до отрицательных отметок, не превышая при этом +27 градусов. Желательно, чтобы вход в птичник располагался с восточной стороны, а насесты находились у задней стены. В углах птичника устраивают гнезда, роль которых могут исполнять деревянные ящики с опилками и соломой на дне.

Чтобы куры могли «принимать ванну» и очищаться от паразитов, в птичнике нужно предусмотреть ящик с сухим песком и золой. Кормушки для зерновых смесей и поилки располагают вдоль стен. Во избежание заболеваний, в птичнике необходимо проводить дезинфекцию. Для этого достаточно стены, пол и насест побелить обычной известью.

Рентабельность бизнеса

При условии, что вы сможете создать для несушек наилучшие условия в птичнике и будете их правильно кормить, от ста кур ежедневно можно получать 80-85 яиц. В рационе должны содержаться:

пшеница;
просо;
кукуруза;
костная мука;
различные корнеплоды;
пищевые отходы;
трава;
листья салата;
молодая крапива;
песок, мелкий гравий, ракушки.
По приблизительным подсчетам, покупая корма на российских рынках, вы должны будете ежедневно тратить на каждую курицу 1 руб. 60 коп.

В месяц эти расходы составят около 50 руб.
Ежемесячно средняя курица приносит 20-25 яиц.
Цена одного яйца – 4-5 руб.
Доход в месяц – 25 х 4,00 руб. = 100 руб.
Как видите, доход очевиден.

Кроме этого, можно попутно успешно продавать куриный помет в качестве удобрения. Приблизительная цена – 50 рублей за мешок. Это удобрение охотно покупают дачники. Через год, когда куры станут нестись хуже, можно продать их немного дешевле, чем вы покупали, а на полученные деньги опять купить цыплят и продолжать бизнес.

Выращивание кур-несушек не требует больших временных затрат: утром птицу нужно напоить и накормить, что отнимает не больше часа, в обед – к кормлению прибавляется чистка птичника от помета, что потребует до 2 часов. С реализацией яиц проблем не должно возникнуть, так как продукт этот неизменно востребован, и магазины принимают его охотно. 

Приблизительный расчет оборота

Исходные данные:

Мощность производства – 80-100 голов птицы.
Продукция – яйца, мясо, субпродукты.
Производственный цикл от закупки цыплят до куриного яйца – 120 дней.
Производственный цикл от начала несения яиц, до окончания яйценоскости – 400 дней.
1 птица в неделю несет 6 яиц. 
Для мясопродуктов производственный цикл выглядит приблизительно так:

От закупки цыплят до убоя промышленной птицы проходит от 5 до 17 месяцев (150/500дней). Речь идет о выбракованной птице после окончании срока несения яиц.
Выход мяса через 150 дней – 1,25 кг, через 400 дней – 1,65 кг.
Падеж птицы – около 5%; 
Количество циклов в году (120 дней) – 1;
План производства куриных яиц в год:

(100 голов х 52 недель х 6 яиц) + 1050 шт. = 32 250 шт.
Объем оборота за весь период яйценоскости (при средней цене 10 яиц – 30 руб.) = 34 050 х 30 х 95% = 91 912,5 руб.
Годовой план производства курятины:

20 х (1–0.05) х 1,25 = 23.1 кг., через 5 месяцев после выбраковки переставшей нестись птицы.
100 х 1,65 = 165 кг, через 17 месяцев (400 дней) после завершения яйценоскости птицы. 
Объем оборота по курятине в год (розничная цена 1 кг курятины – 80 руб.): (23,1 + 165) х 67 = 15 048 руб.
Рубрики:  ДАЧА,сад ,огород /подсобное хозяйство,птица,кони,и др..
подсобное хозяйство,птица,кони,козы,свиньи,овцы,коровы и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку