-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milavitza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1919


Сырное суфле

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Сырное суфле

Сырное суфле

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

Ингредиенты:

*  сливочное масло и мука для формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4

Приготовление:
Натереть сыр на терке.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.Разделить яйца на белки и жетки. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.

Белки взбить со щепоткой соли.

Осторожно смешать взбитые белки с сырной массой.

Формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить формочки не до краев.

В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.

Автор мастер-класса Fanny

Рубрики:  Кулинария/Быстрые блюда
Кулинария/Сыр, творог

Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:44 (ссылка)
"...Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно..."
более ничего не сказано, но судя по фото-желтки добавить в сырную массу?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку