-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milavitza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1919


Японские ролы и рис для них же

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбыЗнаю. Знаю. У нас на сайте ролов и суши -вагон. И я решила добавить свою маленькую тележку.. НО в данном рецепте сделала ударение на target=_blank>Рецепты на Поварёнок.ру Япо...дарение на

http://www.povarenok.ru/recipes/show/15965/
Ингредиенты для "Японские ролы и рис для них же"
Рис для суши
Уксуса для суши (Можно использовать любой винный уксус) — 8 ст. л.
Сахара — 7 ст. л.
Соли — 1 ч. л.
Авокадо — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Крабовых палочек — 100 г
Лосось — 100 г
Окунь жаренный — 100 г
Сыр типа "янтарь" — 50 г
Твердого сыра — 50 г
Майонеза — 1-2 ст. л.
Зубчика чеснока — 1 шт
Имбирь и вассаби

Рецепт "Японские ролы и рис для них же"
Использую специальный рис для суши.Может и другой не плох,но этот никогда не подводил, а от добра - добра не ищут.

В кастрюльку - желательно с толстым дном-насыпаем рис ( у меня расчет на японский манер- чашки типа пиалы),заливаем водой,нежно перемешиваем(лучше рукой) и воду сливаем.Так 2 раза.На третий раз заливаем 5 чашек воды.
Ставим на большой огонь.Крышку не накрываем.
Когда рис закипит - уменьшаем огонь до минимума,рис закрываем плотно крышкой и варим ровно 20 минут.
По истечению времени- огонь выключаем, а крышку еще не поднимаем 10 минут.

За это время готовим соус и начинку.
Для соуса смешиваем уксус для суши ( правда обыкновенный винный уксус ничем не хуже),сахар и соль.Для того чтобы сахар хорошо разошелся можно соус немного нагреть на маленьком огне. У меня соус коричневатый из за тростникового сахара.

Для начинки я готовила пасту из авокадо и сыр аля-филадельфия.
Паста.
Авокадо чистим, режем на кусочки,и измельчаем в блендере с 1/2 ч.л. лимонного сока.

Добавляем выдавленный чеснок (без фанатизма) и 1 ст.л. майонеза.

СЫР.
Мягкий сливочный сырок ( у меня янтарный)смешиваем с потертым на мелкой терке тв.сыром и 1 ст.л. майонеза до однородной массы.

Все остальные ингредиенты : огурец, лосось, окунь,крабовые палочки режем полосками.

Готовый рис соединяем с соусом . Хорошо все перемешиваем и начинаем ТВОРИТЬ.

Берем лист нори.У нас продается вот в таких упаковках

Ложем лист на циновку блестящей стороной к себе.

Теперь сверху аккуратно выкладываем рис,а потом начинку в пропорциях и комбинациях по-вкусу.

С помощью циновки начинаем скручивать рол.Кончик нори ( около 0,5 см ) оставляем свободным и смачиваем его водой для лучшей сцепки.
Готовый рол режем острым ножом без нажима на 6-8 кусочков.Очень люблю посыпать готовые ролы поджаренными сезамками.

 (300x300, 25Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку