-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milavitza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1919





"Очень простой "Наполеон""

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:13 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке 

Очень простой "Наполеон" 
Очень простой "Наполеон"
Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Этот рецепт очень простой и, как говорят мои избалованные домочадцы, вкусный.
Пропитывается очень быстро - проверено.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, вода, сода.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария/сладкое, выпечка

Двухнедельная диета

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:24 + в цитатник
Двухнедельная диета : безопасно похудеть за 2 недели на 5 кг
Все указанные продукты нужно разделить на 4 приема пищи - завтрак (8-9 часов), обед (12-13 часов), полдник (15-16 часов) и ужин (не позднее 18 часов).
В течение всего времени соблюдения диеты пить можно только простую или минеральную воду.

Первая неделя

Понедельник: 3 яйца или 5 картофелин средних размеров.
Вторник: 100 г творога с нежирной сметаной, 200-250 мл кефира или простокваши.
Среда: 2 небольших яблока, 0,5 л кефира, 1 л фруктового сока.
Четверг: 400 г отварного говяжьего или куриного мяса, несладкий чай.
Пятница: 0,5 кг яблок или груш.
Суббота: 300 мл кефира или простокваши, 3 отварных картофелины.
Воскресенье: 0,5 л кефира.

Вторая неделя

Понедельник: 200 г отварного мяса говядины, 1 яйцо, 2 небольших помидора.
Вторник: 2 яблока, 100 г отварной говядины, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом.
Среда: 100 г отварного мяса говядины, 70 г ржаного хлеба, 2 яблока.
Четверг: 2 яйца, 100 г отварной говядины, 150 г ржаного хлеба.
Пятница: 3 отварных картофелины, яблоки (не более 700 г), 0,5 л кефира.
Суббота: 300 г отварного куриного мяса, 2 огурца средней величины, 2 яйца, несладкий чай.
Воскресенье: 4 отварных картофелины, 2 яблока.
Рубрики:  Питание

Метки:  

Японские ролы и рис для них же

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбыЗнаю. Знаю. У нас на сайте ролов и суши -вагон. И я решила добавить свою маленькую тележку.. НО в данном рецепте сделала ударение на target=_blank>Рецепты на Поварёнок.ру Япо...дарение на http://www.povarenok.ru/recipes/show/15965/
Ингредиенты для "Японские ролы и рис для них же"
Рис для суши
Уксуса для суши (Можно использовать любой винный уксус) — 8 ст. л.
Сахара — 7 ст. л.
Соли — 1 ч. л.
Авокадо — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Крабовых палочек — 100 г
Лосось — 100 г
Окунь жаренный — 100 г
Сыр типа "янтарь" — 50 г
Твердого сыра — 50 г
Майонеза — 1-2 ст. л.
Зубчика чеснока — 1 шт
Имбирь и вассаби

Рецепт "Японские ролы и рис для них же"
Использую специальный рис для суши.Может и другой не плох,но этот никогда не подводил, а от добра - добра не ищут.

В кастрюльку - желательно с толстым дном-насыпаем рис ( у меня расчет на японский манер- чашки типа пиалы),заливаем водой,нежно перемешиваем(лучше рукой) и воду сливаем.Так 2 раза.На третий раз заливаем 5 чашек воды.
Ставим на большой огонь.Крышку не накрываем.
Когда рис закипит - уменьшаем огонь до минимума,рис закрываем плотно крышкой и варим ровно 20 минут.
По истечению времени- огонь выключаем, а крышку еще не поднимаем 10 минут.

За это время готовим соус и начинку.
Для соуса смешиваем уксус для суши ( правда обыкновенный винный уксус ничем не хуже),сахар и соль.Для того чтобы сахар хорошо разошелся можно соус немного нагреть на маленьком огне. У меня соус коричневатый из за тростникового сахара.

Для начинки я готовила пасту из авокадо и сыр аля-филадельфия.
Паста.
Авокадо чистим, режем на кусочки,и измельчаем в блендере с 1/2 ч.л. лимонного сока.

Добавляем выдавленный чеснок (без фанатизма) и 1 ст.л. майонеза.

СЫР.
Мягкий сливочный сырок ( у меня янтарный)смешиваем с потертым на мелкой терке тв.сыром и 1 ст.л. майонеза до однородной массы.

Все остальные ингредиенты : огурец, лосось, окунь,крабовые палочки режем полосками.

Готовый рис соединяем с соусом . Хорошо все перемешиваем и начинаем ТВОРИТЬ.

Берем лист нори.У нас продается вот в таких упаковках

Ложем лист на циновку блестящей стороной к себе.

Теперь сверху аккуратно выкладываем рис,а потом начинку в пропорциях и комбинациях по-вкусу.

С помощью циновки начинаем скручивать рол.Кончик нори ( около 0,5 см ) оставляем свободным и смачиваем его водой для лучшей сцепки.
Готовый рол режем острым ножом без нажима на 6-8 кусочков.Очень люблю посыпать готовые ролы поджаренными сезамками.

 (300x300, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Milavitza
Страницы: [1] Календарь