![2977273_001 (700x539, 227Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/909/130909006_2977273_001.jpg)
Француженке можно все – и никакой кулинарный грешок не придется потом отмаливать в душном спортзале. Вместо этого она следует простым правилам питания и безнаказанно наслаждается самой, казалось бы, жирной и калорийной пищей. Разбираемся, что же отличает французскую поглотительницу круассанов от русской истребительницы печенюшек.
1. Француженка ценит качество
![2977273_002 (700x541, 266Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/909/130909007_2977273_002.jpg)
Она выбирает качество, а не количество, если, конечно, бюджет позволяет. Французская женщина обязательно предпочтет квадратик натурального темного шоколада огромной чаше посредственного мороженного.
Она требует высокого качества для всех продуктов, упуская из виду безвкусный банан в пользу нескольких вишенок, которые успели созреть на деревьях в ее родном городке. Зная, что раз в неделю на местный фермерский рынок привозят лучшие ингредиенты для ее пирога, она обязательно зайдет туда и спросит торговцев, какие продукты лучше и что привезли нового.В результате ее корзина наполнится шпинатом, луком-пореем, свежим сливочным маслом и только что испеченным багетом. Только натуральные продукты, для себя любимой все самого высшего качества!
2. Она помнит: творить могут не только художники
![2977273_003 (490x580, 130Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/909/130909008_2977273_003.jpg)
Цукини — это просто цукини. Как правило, тушеный цукини принято подавать вместе с жареным цыпленком или филе лосося. Но когда француженка рассказывает своим коллегам о тех потрясающих блюдах, которые она приготовила накануне, в подсознании она всегда ищет или обдумывает новый способ подачи цукини.
Стоит добавить чуть-чуть баклажана, ломтики помидора, немного розмарина, может быть, тмина, и внезапно привычный кабачок тут же предстанет в ином свете.
Благодаря творческому подходу любой продукт может стать звездой стола. Когда овощи признают за их вкуснейшие сочетания, потребность в калорийном ужине под толстым слоем сыра отпадает сама собой. Хотя иногда организму нужно и это.
3. Во время еды она периодически кладет вилку на тарелку
![2977273_004 (700x500, 262Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/909/130909009_2977273_004.jpg)
Каким бы вкусным ни было блюдо, француженка признает, что обед или ужин — это не просто поглощение пищи. Необходимо ценить каждый аромат, каждый оттенок вкуса, не спеша откусывать и пережевывать пищу. В общем, наслаждаться процессом.
Кроме того, когда француженка обедает не одна, а в компании, она кладет вилку на тарелку даже не для того, чтобы что-то сказать, а просто чтобы послушать. Слушая собеседника, она смотрит ему в глаза, вежливо отрываясь от блюда и возвращаюсь к нему тогда, когда это делает гость.
Ее жесты указывают на то, что собеседник важнее еды и она готова к долгому разговору, тем самым превращая любой прием пищи в совместное действо.
4. Она не обманывает себя
![2977273_005 (466x599, 202Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/909/130909010_2977273_005.jpg)
Французские женщины предельно честны в том, что касается питания. Они признают, что фуа-гра – это жирно, сливочное масло не всегда полезно, а после тяжелой пищи стоит чуть-чуть переждать. У них лучше других получается поддерживать нужный баланс.
Первый шаг к умеренности в еде — это перестать «хомячить» втихаря и честно признаться себе в том, что будет, если каждый вечер есть сладкое или два раза в день запихивать в себя пиццу. Тогда вы наверняка будете двигаться в правильном направлении навстречу невесомому образу настоящей француженки.
5. Она не ест ничего «слишком»
![2977273_006 (660x437, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/909/130909011_2977273_006.jpg)
Приправы придают вкус не очень вкусной еде, превращая ее в сокровище. Несмотря на то, что каждой блюдо французов представляет собой идеальное сочетание специй, ни одна француженка не станет налегать на соль.
Если даже самая вкусная в мире ягнятина вдруг окажется пересоленной, она тут же отложит ее в сторону. То же самое касается и сахара, хотя здесь силы воли нужно побольше.
Не стоит доедать булочку или шоколад, в которых явно переборщили со сладостью. Идеал французской женщина — это воздушный, сливочный круассан, свежее лимонное пирожное или ореховая нотка в кремовой шоколадной глазури.
Легкая сладость с палитрой естественных ароматов представляет собой нечто большее, чем кружка сахара и миска муки для вкусного, но калорийного десерта. Еда — это 100%-ное наслаждение, без каких-либо уступок. Все, что «слишком» - слишком соленое, слишком сладкое, слишком жирное, слишком острое – не стоит нашего внимания.
6. У нее легкий завтрак
![2977273_007 (700x433, 188Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/909/130909012_2977273_007.jpg)
Омлет пойдет на обед. Завтрак во Франции начинается с идеально поджаренного хлеба с ложкой домашнего варенья, отличным дополнением к которому станет чашка эспрессо или черного чая.
Современной и вполне допустимой альтернативой может стать миска с хлопьями, но только в том случае, если вам действительно хочется есть. Впереди ждет полноценный обед – голодать придется недолго. Француженка пробуждает свой организм медленно, начиная с чашечки кофе на солнечном балконе своей квартиры или дома.
7. Перекусу она предпочитает полноценный прием пищи
![2977273_008 (653x602, 213Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/909/130909013_2977273_008.jpg)
Голодная француженка никогда не позволит желудку страдать и не даст своему голоду мешать общению с другими людьми. Вместо этого она зайдет в кафе или ресторан, попросит меню и полноценно покушает.
Если речь идет о послеобеденном времени, вполне может хватить чашки чая или эспрессо и пары печенек. Французская женщина понимает голод и не боится его, принимая себя такой, какая она есть.
Вместо того, чтобы в спешке запихивать себе в рот крекеры или сыр, она ждет следующего приема пищи, когда, возможно, она даже закажет себе лазанью просто потому, что ее организму голодно.
8. Она тщательно выбирает место
![2977273_009 (440x573, 163Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/909/130909014_2977273_009.jpg)
Француженка ест или пьет, только сидя за накрытым столом. Во Франции традиция принимать пищу за правильно накрытым столом в течение одного-двух часов — это часть современной жизни, которая объясняет долгие обеденные перерывы в офисах.
В других странах это может представлять собой определенные трудности, но оно того стоит. За обедом мы забываем обо всем и полностью погружаемся в процесс поглощения пищи.
Почувствуйте вкус каждого кусочка сэндвича или салата, и если он показался вам пресным, соленым или, наоборот, сладким, замените его. Творите. Позвольте себе чуть-чуть порадоваться жизни и – ешьте так, как истинная француженка.
По материалам VOGUE
Переводила Ирина Зайончковская
ИСТОЧНИК
|