Маковый пирог |
Ингредиенты
Для приготовления используем готовое слоеное тесто
* слоеное тесто- 500 гр
* мак- 100 гр
* молоко- 6 ст.л
* сахар- 2 ст.л
* манная крупа- 1 ч.л
Сметанный крем
* сметана 20%-30%- 250 гр
* яйцо- 2 шт
* сахар- 3 ст.л
* мука- 1 ч.л
* ванильный сахар- 1 пакетик
Приготовление
* Готовое слоенное тесто (если замороженное- разморозить), раскатать и выложить в смазанную сливочный маслом форму, формируя высокие бортики. По дну теста сделать вилкой проколы. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку и выпекаем 10 мин.
* Мак измельчаем в кофемолке, перемешиваем с манной крупой. Молоко подогреваем, не кипятим, добавляем мак с манкой и сахар. Постоянно помешивая варим на слабом огне 5-7 мин. Даем остыть, выкладываем на полу-готовое тесто.
* Сметанный крем- яйца перемешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и сметану, хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и выливаем крем на маковую начинку.
* Снова отправляем в духовку на 35 мин при 180 С. Готовый пирог остудить и достать из формы.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ
...
Часть 17 - торт "Коровка"
Часть 18 - Чуду с картошкой
Часть 19 - Маковый пирог
Часть 20 - Пирог с печенью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |