-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashkinaaa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Грузинская Аджика

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:39 + в цитатник

 

 

 
1 кг стручкового сухого острого красного перца
примерно 200 -250 г чеснока
кориандр ( семена) молотый – 70 - 80 г
хмели - сунели – 100 -120 г 
шафран – примерно - 20 гр(можно без него.)
соль крупная* (соль поваренная каменная крупного помола №1) примерно 300-400гр
грецкие орехи – 200гр (очень мелко перемолотые или перетёртые) (можно без них.)
 
* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться, а так - можно готовить для длительного хранения, например, на зиму.
 
Способ приготовления:
 
Отрезать попки, разрезать вдоль и вытащить семена.
Замочить на 1 час сухой острый красный перец.
Воду слить. Красный перец пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить кориандр, хмели-сунели, чеснок, а также можно имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые или перетёртые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. 
 
Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Как приготовить домашний майонез
Часть 2 - Грузинская Аджика
Часть 3 - Грибной соус

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку